В Ярославской области улучшилось качество продуктов питания

В Ярославской области улучшилось качество продуктов питанияиз архива Pro Город

Об этом сообщает Роспотребнадзор

Как сообщает Роспотребнадзор, продуктов, несоответствующих требованиям безопасности, становится все меньше. Самыми опасными, по данным экспертиз, считаются свежие овощи. В них по-прежнему находится большое количество нитрат.

Как сообщила представитель ведомства Элина Протасова, в прошлом году удельный вес проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, не отвечающих требованиям по санитарно-химическим показателям, составил 0,6% и снизился по сравнению с 2013 годом на 3,2%.Элина Протасова сообщила, что за последние три года в ходе проверок в продуктах не выявлено наличия антибиотиков и генномодифицированных организмов.   Также улучшилось качество мясной,  рыбной, молочной и даже алкогольной продукции. По даннм Роспотребнадзора,  из 159 взятых в прошлом году проб только одна не соответствовала нормам – это был американский джин. Да и то, потому что упаковка которого оказалась не герметичной.

Кстати, за качеством продуктов, которые продаются на рынке отвечает Госветнадзор.

- Участились случаи регистрации паразитарных болезней, полученных через мясо и рыбу, – сказала представитель Госветнадзора Инна Чикурова. – Опасная ситуация складывается от несанкционированной торговли. Вся продукция, продаваемая за территорией рынков, потенциально опасна.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости