В Ярославской области улучшилось качество продуктов питания
- 25 марта 2015
- 16+
- Анна Лурье
Об этом сообщает Роспотребнадзор
Как сообщает Роспотребнадзор, продуктов, несоответствующих требованиям безопасности, становится все меньше. Самыми опасными, по данным экспертиз, считаются свежие овощи. В них по-прежнему находится большое количество нитрат.
Как сообщила представитель ведомства Элина Протасова, в прошлом году удельный вес проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, не отвечающих требованиям по санитарно-химическим показателям, составил 0,6% и снизился по сравнению с 2013 годом на 3,2%.Элина Протасова сообщила, что за последние три года в ходе проверок в продуктах не выявлено наличия антибиотиков и генномодифицированных организмов. Также улучшилось качество мясной, рыбной, молочной и даже алкогольной продукции. По даннм Роспотребнадзора, из 159 взятых в прошлом году проб только одна не соответствовала нормам – это был американский джин. Да и то, потому что упаковка которого оказалась не герметичной.
Кстати, за качеством продуктов, которые продаются на рынке отвечает Госветнадзор.
- Участились случаи регистрации паразитарных болезней, полученных через мясо и рыбу, – сказала представитель Госветнадзора Инна Чикурова. – Опасная ситуация складывается от несанкционированной торговли. Вся продукция, продаваемая за территорией рынков, потенциально опасна.