«Макароны, крупы, консервы»: ярославцы назвали продукты, подскочившие в цене

«Макароны, крупы, консервы»: ярославцы назвали продукты, подскочившие в ценеПроГород

Закупка на неделю хоронит ползарплаты


Вот уже третий месяц, как ярославцы живут в ситуации стабильного роста цен. И «живут» плавно трансформируется в «выживают». Как бы ни было странным, стабилизация курса доллара проблему не сильно решает. Посмотрим, цены на какие продукты больнее всего бьют по жителям региона.



– Заметно подорожало мясо и вся мясная продукция! Молочные продукты и овощи! Кофе, чай! – жалуется ярославна в группе ПроГорода ВКонтакте.



– Да пипец, макароны, крупы, консервы в два раза увеличились в цене. Овощи фрукты так же подскочили, капуста, морковка, лук, свекла и т.д. Кофе и чай это немыслимо просто. А сейчас еще коммуналку поднимут и будет вообще швах.
 

И многие возмущаются – как же так? Если цены подлетели вместе с долларом, от чего ж после падения американской валюты цены продолжают расти.


– Поначалу все валили на подскочивший курс доллара, теперь доллар упал!!!! Почему ценники остались такими же безобразно высокими?!?!!!!!


У кого-то каждый будничный поход за провиантом в магазин заканчивается плачем и скрежетом зубов.

– Пришла домой - чуть не плачу. Даже рядовой поход в магазин «за молоком и хлебом» - в среднем минус полторы тысячи. Чтобы закупиться на неделю, тысяч 10 надо. Продукты, бытовая химия очень подорожали за последние месяцы, – смотрят в свой худеющий кошелек покупатели.

Напомним, В Ярославльстате опубликовали данные о сокращении производства продуктов за первый квартал 2022 года. Согласно данным, мяса стали выпускать меньше на 4.1%, также сократилось производство хлеба и хлебобулочных изделий в январе-марте уменьшилось на 5.9%.

Поделиться своими ценовыми возмущениями можно в группе ЯрБолталка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости