Отныне нельзя: в ГИБДД подготовили запрет для водителей

Отныне нельзя: в ГИБДД подготовили запрет для водителейПроГород

Строго и без креатива

Ранее автолюбители Ярославля могли творчески подойти к этому вопросу. Но теперь глава ГИБДД Михаил Черников озвучил окончательное решение вопроса о тонировании авто, сообщает PRIMPRESS.

Если раньше с «глухой» тонировкой передних стекол все было понятно – она запрещена, то не было ясности с полузатемнением. Иными словами, можно было креативно налепить плавный переход из темноты в свет по мере приближения к зеркалам заднего вида. Больше не покреативишь.

По словам главы ГИБДД, затемнение передних стекол в разы ухудшает обзор для водителя, что может привести к возникновению аварий.

– Если речь идет о темной пленке, которая обычно применяется для тонирования задних стекол (как правило, ее светопропускание не превышает 15–20%), то нельзя. По той причине, что ветровое стекло и стекла, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должны иметь светопропускание не менее 70%. Таким образом, данное требование предъявляется не только к ветровому, но и к передним боковым стеклам. Причем не к части, а ко всей их поверхности, – объяснил Михаил Черников.


Свое мнение о затемнении стекол можно высказать в группе ЯрБолталка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости