«Ребят, сколько простоит?»: ярославские подрядчики уложили асфальт в лужи

«Ребят, сколько простоит?»: ярославские подрядчики уложили асфальт в лужиМестные жители на собрании по поводу дороги. Фото Про Города

Местные сами хотят чинить дороги

В недавнем материале Про Город поведал, как на одной из областных дорог за Карабихой и Красными Ткачами дорожники выгоняли воду из ям и колдобин ветродуями в сопровождении тяжелой техники.


Про Город направил нашего журналиста через сутки проверить, чего на самом деле рабочие хотели этим добиться. Как бы вы подумали? Дорожные специалисты действительно плюнули асфальтовыми заплатками прямо в лужи. И, судя по полученным фотографиям, – небрежно и второпях.

«Ребят, сколько в лужах простоит?»

В распоряжении ПроГорода оказалась еще одна видеозапись. На ней автолюбитель запечатлел дорожников за своим «мокрым» ремеслом. Здесь же и от самый инструмент для сдувания воды.

- Ребят, сколько в лужах простоит? - спрашивает водитель. 

Видно, что регистрационные номера рабочего «Камаза» занавешены от посторонних глаз. Это так специалисты заботятся о гигиене своей машины или им действительно есть, что скрывать?


Нет денег на ремонт

Ранее само дорожное хозяйство, пообещавшее выполнить ремонт этого участка дороги, официально заявило о нехватке денег в бюджете.

– Потребность в дорожных работах намного превышает финансовые возможности дорожного фонда области. В условиях дефицита средств в первоочередном порядке финансируются работы по приведению в нормативное состояние дорог опорной сети области, обеспечивающей региональные и межрегиональные связи, – отвечает на обращение местного жителя и.о. директора Оксана Петрова.

Неужели некачественная и недолговечная укладка с привлечением допсредств для «осушения» воды в ямах так уж хорошо экономит бюджет? Организация пообещала завершить ремонт в 2024 году. Пожелаем им удачи.

Терпение жителей кончилось

Впрочем, за долгие годы подобных общенаний доверие местных жителей выветрилось, как вода из луж. Они планируют заняться этим ремонтом своими силами.

– У нас планируется создать общественный фонд для решения вопросов по ремонту дороги по проезду к месту жительства, – рассказал пожаловавшийся ПроГороду местный.

Сама страдающая дорога расположена на участке Кормилицино – пансионат «Ярославль» – Введенье.

Больше новостей о городских проблемах читайте в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости