В Минздраве рассказали, что делать при укусах насекомых

В Минздраве рассказали, что делать при укусах насекомыхФото: ПроГород

Как предотвратить печальные последствия

Издание "Москва24" сообщает, что Глава Минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал россиянам о действиях, необходимых для предотвращения интоксикации от укуса насекомого.

- Прежде всего, - рассказывает Мелик - Гусейнов, - необходимо хорошо осмотреть место нанесенного укуса и удостовериться, что в коже не осталось жало насекомого. Жало, если оно есть, необохдимо убрать, а рану обработать перекисью, нашатырным спиртом или же йодом.

Мелик-Гусейнов отмечает, что нельзя выдавливать яд из раны: это может способствовать возникновению инфекции. Грелка с холодной водой или смоченное в содовом растворе полотенце поможет замедлить процесс всасывания яда в кровь.Также обычный кусочек сахара может помочь вытянуть яд из раны.

Согласно экспертам, долька лука, томата или яблока уменьшат боль. Для этого также сгодятся растертые листья петрушки.

В случае же токсической реакции специалисты рекомендуют выпить горячего чая с сахаром или сладкой воды в обильном количестве.

Чуть ранее россиянам напомнили об опасностях комариных укусов для здоровья. Данные насекомые - переносчики определенного перечня инфекционных заболеваний, например, малярии.Впрочем, данная проблема актуальна больше для субтропического климата.

Через укус комара в организме человека оказывается чужеродный белок, который может вызвать сильную аллергию. Особенно сильно она проявляется у детей.

Делитесь историями и получайте мудрые советы в группе ЯрБолталка 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости