Бесплатная медицина в Ярославле, или почему выросли очереди в платных клиниках

Бесплатная медицина в Ярославле, или почему выросли очереди в платных клиниках Про Город

Авторская колонка студентки Виктории Семеновой


 В последнее время, я все больше начинаю убеждаться в том, что лучше пойти в платную клинику, чем записываться в обычную поликлинику.
Чтобы попасть на прием к врачу, записываться нужно всегда чуть ли не за месяц, а когда придешь на долгожданный прием, тебе говорят, что врач не принимает и никто тебя об этом даже не предупредил. Так, иногда посещение 9 больницы на Тутаевском шоссе кажется тратой времени впустую. Была на приеме окулиста: показалось, что врач хочет сделать вид, что работает, и быстрее уйти. Мало того, что тебе не подобрали подходящие линзы, после некоторого осмотра, врач еще и говорит: «где будете заказывать очки, там и проверите зрение».
Направления на ультразвуковое исследование или рентген вообще не дождаться. Даже тогда, когда я пришла в эту же поликлинику уже с готовым УЗИ, где уже все итак понятно и даже написано, что нужно сдать анализы и казалось бы, что остается только дать направление, врач снова отправляет на УЗИ и говорит, что в следующий раз нужно прийти уже к такому же врачу, но уже не к ней.

Вспоминаю историю, когда в период пандемии я заболела коронавирусом, но еще не знала об этом. У меня была высокая температура и потеря вкуса, я вызвала скорую. Первое, что меня удивило больше всего, что медработники были без специальной стерильной одежды, бахил и со спущенными масками. А что, если я и вправду болею коронавирусом? Ведь после меня они поедут и к другим людям, а среди них, прежде всего, есть и пенсионеры, а также люди, не имеющие коронавирусных антител. Ярославец вызовет бригаду скорой помощи из-за аппендицита, а получит еще и коронавирусную инфекцию. Вот это бонус... Получается, что работники скорой помощи-люди, которые должны помогать больным, сами же и являются разносчиками инфекции? 

Первым делом, меня повезли на КТ легких. Я спросила у врачей, нужно ли мне делать мазок, на что мне ответили: "Хочешь-сделай". При большом поражении легких, положили бы в больницу, но поскольку его не было, меня отпустили домой.
После этого я пошла на прием в поликлинику, в специальный бокс для тех, кто болеет коронавирусом или не знает, коронавирус у него или нет. Мне сделали мазок и назначили лекарства, в основном, для поднятия иммунитета. Через некоторое время становится известно, что я болею коронавирусом.
Очень жаль, что людям приходится отдавать деньги за то, чтобы их заболеванию уделили должное внимание. Наверное, поэтому в платных клиниках мы стали наблюдать большие очереди, несмотря на то, что нам доступна бесплатная медицина.

Обсуждайте медицину в группе ЯрБолталка ВК

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости