Житель Костромы совершил покушение на пожилую женщину в Ярославле

Житель Костромы совершил покушение на пожилую женщину в ЯрославлеФото: архив Про Города

И обокрал ее на несколько миллионов рублей

В январе 2019 году 37-летний житель Костромы передал 59-летней женщине ювелирные изделия стоимостью более 5 миллионов рублей и 8 тысяч долларов США с целью погашения перед ней долга.

Однако расставятся с такими суммами мужчине не хотелось: он решил похитить переданное им имущество.

Он знал, что женщина планировала ехать в Москву на поезде через Ярославль, поэтому уговорил потерпевшую подвезти его до Ярославля на ее личной машине.

Злоумышленник, заранее вооружившись предметом с плоским клинком типа ножа, остановил машину на обочине федеральной дороги М8 «Холмогоры» между Костромой и Ярославлем, напал на женщину, старался ее задушить, а также нанес два удара ножом в область шеи.

Ему удалось завладеть ювелирными украшениями, денежными средствами, а также норковыми шубой и шапкой, кожаной сумкой, сотовым телефоном и заграничным паспортом женщине и скрыться с места преступления. Но все же он был задержан сотрудниками полиции.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.- рассказали в Следственном комитете России по Ярославской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости