"Уроки делали все воскресенье": ярославцы требуют ввести пятидневку в школах

"Уроки делали все воскресенье": ярославцы требуют ввести пятидневку в школахПро Город

Отдыхать хотят только дети, но и родители

В комментариях под записью в Телеграм-канале Про Города люди высказываются о том, почему пятидневная учебная неделя - это возможность отдохнуть не только для детей, но и для родителей: ранее в группе ЯрБолталка появился пост от читателя, в котором многодетная мать пожаловалась на сильную загруженность шестидневной школьной недели и попросила "спасти многодетный матерей России" от перспективы весь вечер воскресенья сидеть за домашней работой:

"Слышали, что в школах собираются пятидневку ввести? Я - многодетная мать, и для меня это... кошмар. В будни - на работе, вечером - ужин, уроки, спать уложи. Воскресенье - все на мне виснут, даже кот! Утро субботы - да я на него молилась - дома тихо, единственная, можно сказать, возможность побыть дома вдвоем, дети в школе! Куда написать, чтобы не отменяли в школах шестидневные учебные дни? Спасите многодетных матерей России!", - пишет отчаянная женщина.

Ранее депутат заксобрания Петербурга Павел Крупник высказался по поводу "пятидневки": он отметил, что это "вынужденная мера для регионов с дефицитом школ":

- Дети и их родители не успевают отдыхать, шестидневка - тяжелое испытание, - заявил депутат заксобрания Петербурга Павел Крупник. Он считает, что шестидневка - вынужденная мера в тех регионах, гда дефицит школ, - говорит депутат.

В комментариях Телеграм-канала пишут: решение сделать пятидневную учебную неделю действительно стоит рассмотреть:

- Безусловно, давно пора. Детям надо высыпаться, - поддерживают мнение в комментариях под постом Телеграм-канала Про Город Ярославль;

- Самая лучшая новость, - пишет пользователь Лара в комментариях в Телеграме;

- Обязательно нужно всех перевести на 5 дней обучения. Сейчас дети загружены почище родителей, - также поддерживает идею Лариса;

- Очень хочется 5 дневку и снижения нагрузок, - пишет в комментариях Инесса Соколова;

- Только пятидневка! Без вариантов. Дети должны отдыхать хотя бы в субботу. В воскресенье выполнение огромного количества домашнего задания. Я за здоровое поколение и однозначно за пятидневку, - высказывает мнение "за" пользователь Любовь.

Больше новостей и обсуждений в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Популярное

Последние новости