В Ярославле 19-летнего парня зарезали в коммуналке за помощь девушке

В Ярославле 19-летнего парня зарезали в коммуналке за помощь девушкеФото: ПроГород и родители Магамеда

Обвиняемый настаивает на том, что использовал самооборону

19-летний студент приехал в коммунальную квартиру на Зелинского, где жила его девушка, но встретил там свою смерть. Примерно за полчаса до этого встревоженная девушка позвонила Магамеду и рассказала, что соседи по коммунальной квартире выпили и разбушевались — они стали ломиться в ее комнату: сначала, чтобы уговорить девушку выпить с ними, потом из-за того, что соседка приревновала к ней мужа. 

Молодой парень приехал, чтобы поговорить с обидчиками. На первом заседании суда его друзья рассказали, что драться он не собирался. Но в тот вечер дело приняло неожиданный поворот. Сосед с агрессией встретил парня, начал кричать и заставлять его встать на колени и извиниться, а позже… достал нож.

Спустя несколько судебных заседаний родители Магамеда рассказали журналисту Про Города, что обвиняемому дали 9,5 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. 

- Они хотят обжаловать приговор, хотят обычный режим с лечением… До этого вообще настаивали на том, что это была самооборона, - рассказывает мама Магамеда. - На прошлом суде мать обвиняемого, выйдя на улицу, сказала: «Мало вашему сыну». А на суде изображала сочувствие и раскаяние.

Магамед был единственным сыном в семье. Полный репортаж из зала суда.

"Ходим с электрошокером": стая агрессивных собак держит в страхе город в Ярославской области. Подробности в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости