Худеем на гречке: как сбросить 7 килограмм за неделю

Худеем на гречке: как сбросить 7 килограмм за неделюПро Город

Даем ценные советы для худеющих

О гречневой диете слышали все те, кто хоть раз задумывался о похудении. В ней, казалось бы, нет ничего сложного: отварил гречу на несколько дней и ешь ее на завтрак, обед и ужин. Но это не совсем так. Если не знать некоторых секретов, то отсидеть ее будет намного сложнее, чем кажется: организм будет требовать недостающих веществ, а если вовремя их не восполнить - диета обернется печальными результатами. Рассказываем все тонкости гречневой диеты для тех, кто давно хотел, но никак не решался. 

Стоит сразу учесть и расслабиться: на этой диете помимо гречи можно и обязательно нужно есть другие полезные продукты. Конечно, 70% рациона - это греча, а остальные 30% - орехи, фрукты, овощи, рыба и даже мясо. Всего в меру. 

Плюсы диеты: быстрый результат, польза для организма, доступность продуктов и совсем небольшие затраты времени на приготовление всех приемов пищи.

Из минусов - стресс для неподготовленного организма, непривычная монотонность рациона и риск скорого возвращения набранных килограммов, если правильно не сделать "выход" из диеты. 

Нюансы тоже есть: во-первых, гречу необходимо варить без добавления приправ,соли и сахара, еще лучше будет, если крупу не варить, а замачивать в горячей воде и оставлять до мягкости. Во-вторых, перед диетой нужно проконсультироваться с врачом, так как есть противопоказания: питаться таким образом запрещено беременным женщинам и людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, - сообщает sport24.ru.

Каким должен быть примерный рацион?

  • Завтракать нужно отварной гречкой, но не более 200 граммов, запить можно кофе, но без сахара и молока;
  • Перекус - орехи и сухофрукты, но не более 70 граммов;
  • На обед снова греча, но граммовки уже должны быть меньше - примерно 170 граммов, к грече подается нежирное отварное, запеченное или приготовленное на пару мясо (индейка, курица или, например, говядина);
  • Перекусить можно стаканом кефира - это 200 миллилитров;
  • А на ужин снова должна быть отварная греча, но не более 100 граммов. Также можно съесть вареное вкрутую яйцо - допускается 2 штуки. 

Примерно такого рациона следует придерживаться всем тем, кто выбрал гречневую диету для похудения. После семи дней уже будет виден результат, но нужно сделать правильный "выход" из такого питания: после диеты вводить в рацион привычные продукты постепенно, маленькими порциями, количество гречи тоже нужно снижать очень аккуратно. Требуется пить больше воды и есть много овощей, а также постоянно пересчитывать калории. 

Делитесь своими историями о похудении в группе ЯрБолталка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости