Если повестка о мобилизации пришла по ошибке: что делать

Если повестка о мобилизации пришла по ошибке: что делатьПро Город

К кому стоит обратиться:

С того момента, как в России объявили частичную мобилизацию, у людей возникло немало вопросов по поводу приходящих повесток: некоторым они пришли по ошибке. 

О таких заявлениях сообщили на сайте ura.news со ссылкой на заместителя губернатора Забайкальского края Александра Костенко: стало известно, что повестки иногда приходят тем, кто изначально не подходил под заявленные для мобилизации параметры. Он уточнил, что в таком случае нужно немедленно обратиться в военкомат и подтвердить этот факт необходимыми документами:

- Хочу пояснить, что на этапе предварительного заочного оповещения и вручения повесток могут случаться единичные ошибки. Но при явке в военный комиссариат все данные проверяются и уточняются. Важно предоставить необходимые документы, подтверждающие то, что человек не подходит под параметры мобилизации, - рассказал Александр Костенко.

Он еще раз подчеркнул, что частичной мобилизации точно не подлежат те, кто не проходил службу в армии, а также многодетные отцы и граждане, не подходящие по возрасту. 

Напоминаем, что в России 21 сентября объявили частичную мобилизацию. Всю информацию по поводу призыва публикуем в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости