Курсант из Ярославля отправил врача в кому: Хинштейн добивается замены штрафа на тюрьму

Курсант из Ярославля отправил врача в кому: Хинштейн добивается замены штрафа на тюрьмуФото: сайт Александра Хинштейна и скриншот видео "Рен-Тв".

Подробности

Мы уже рассказывали об вопиющем инциденте, что произошел в Ярославле: молодой уроженец Таджикистана и курсант ярославского военного училища, сделал инвалидом молодого врача-стоматолога из Ярославля.

Это произошло в одном из ночных заведений города: друг пострадавшего хирурга поздаровался с девушкой, что отдыхала в клубе вместе с курсантом. Последнему это не понравилось, и он напал на молодого человека: тогда в дело решил вмешаться молодой врач, чтобы урегулировать конфликт. Из-за сильного удара, полученного в челюсть, он потерял сознание.  Медикам пришлось несколько раз вводить его в искусственную кому, в которой он пребывал на протяжении полутора лет.

Молодой уроженец Таджикистана отделался очень легко: получил штраф в размере 40 тысяч рублей.

Дело получило общественный резонанс: многие были очень недовольны решением суда, посчитав его слишком мягким.

Не стал исключением и Александр Евсеевич Хинштейн — Депутат Государственной Думы: он написал по этому поводу обращение в Генеральную Прокуратура РФ. И получил оттуда ответ.

- Приговор обжалован адвокатом во Второй кассационный суд общей юрисдикции, до сведения которого стороны вправе самостоятельно довести свою позицию и аргументировать ее, а в случае несогласия с вынесенным по делу решением  —  оспорить его в Верховный Суд Российской Федерации - сообщается в ответном письме от Заместителя Генерального прокурора РФ Игоря Викторовича Ткачева.

21 сентября состоялось кассицционное  разбирательство, в котором принял участие работник Генеральной прокуратуры РФ. Результаты разбирательства пока что неизвестны. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости