"В металлолом пойдут": из Ярославля скоро уберут троллейбусы

"В металлолом пойдут": из Ярославля скоро уберут троллейбусыПро Город

Что рассказали сотрудники "Яргорэлектротранса"

Ярославский транспорт вновь ждут перемены: на этот раз из города хотят убрать все троллейбусы. Об этом рассказал депутат Валерий Байло, сославшись на информацию, которую ему передали в "Яргорэлектротрансе":

- Как мне рассказали сотрудники "Яргорэлектротранса", дано задание по оценке всех троллейбусов и трамвайных рельсов, которые находятся на балансе. Понятно, что троллейбусы почти ничего не стоят, ресурс большинства из них давно выработан. В металлолом если только пойдут, - рассказывает депутат. 

По его словам, сотрудники считают, что скоро троллейбусы продадут, а их движение ликвидируют. Байло подмечает, что похожая ситуация уже была в Твери. Там троллейбусы все-таки пропали с дорог еще два года назад:

- Я думаю, что троллейбуса в Ярославле не будет. Так произошло в Твери. Когда я до этого проводил аналогию с этим городом на заседании областной Думы, нас уверяли, что ничего подобного в Ярославле не планируется, - дополнил Валерий Байло.

Жители Ярославля возмущаются по этому поводу: троллейбусы стали для них спасением в час пик, когда автобусы и маршрутки забиты:

- Утром из Брагино только на 8 троллейбусе и можно уехать, даже он иногда полностью забитым приезжает на мою остановку. Как быть, если троллейбус ходить не будет? Тогда нужно пускать больше автобусов до центра, - жалуется Анна Лебедева.

Из департамента транспорта пришел ответ по поводу ликвидации троллейбусов. Подробности читайте в нашем новом материале

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в телеграм-канале Про Города 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости