"Лучше отнесите справку": ярославский военком обратился к студентам

"Лучше отнесите справку": ярославский военком обратился к студентамМужчины выходят из военкомата

Что было сказано студентам по поводу частичной мобилизации:

Военный комиссар Михаил Виноградов дал большое интервью для тутаевского новостного портала "Берега онлайн". Там он ответил на вопросы о сроках отправки военных земляков на СВО и подметил, что мужчин не будут забирать в военкоматы прямо с улиц. Вопрос задали и по поводу частичной мобилизации студентов: будут ли их призывать? На этот вопрос военком дал однозначный ответ: не будут призываться студенты очной формы обучения, а также студенты, которые поступили в магистратуру или аспирантуру сразу после получения диплома бакалавра:

- Студенты очной формы обучения вузов, имеющих государственную аккредитацию, не пребывающие в запасе, не подлежат призыву при частичной мобилизации. Студентам, поступившим в магистратуру или аспирантуру сразу после окончания бакалавриата, также предоставляется отсрочка.

Конечно, на слово никто не поверит, так что подтвердить обучение на очной форме необходимо соответствующей справкой. Причем с этим лучше не медлить: справку необходимо принести в военком, не дожидаясь повестки:

- Нужна справка о том, что вы являетесь студентом того или иного ВУЗа. Эту справку лучше предоставить в военный комиссариат, не дожидаясь повестки по частичной мобилизации.

На какие еще вопросы ответил военком? Читайте о том, какие мифы развеял военком о частичной мобилизации и о сроках отправки земляков на СВО

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в телеграм-канале Про Города  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости