В Ярославле мать завела трехлетнего сына в лес и пропала

В Ярославле мать завела трехлетнего сына в лес и пропалаФото: Про Город, УМВД РФ по ЯО

Как спасали малыша

Вчера, 3 октября, по всей Ярославской области пронеслось сообщение о том, что в лесу Рыбинского района недалеко от деревни Кабатово пропала женщина со своим трехлетним сыном. В один момент она вышла на связь и обреченно сказала, что они заблудились, после чего связь с ней оборвалась. Об этом рассказал друг семьи, который был на тот момент в Москве.

Тут же к поискам подключились волонтеры, они стали прочесывать лес в поисках заблудившихся, далее уже была задействована полиция. Уже в 18:30 сотрудники полиции отправились на поиски. Радостное известие о том, что мама с сыном нашлись, пришло только спустя 4 с лишним часа: в 23:00 заблудившихся нашли.

Испуганных "потеряшек" обнаружили в районе деревни Тихменево, за то время, что мама с ребенком находились в лесной глуши, они успели уйти на 10 километров от того места, с которого они зашли в лес. Конечно, они были очень рады тому, что их нашли целыми и невредимыми.

В полиции в очередной раз предупредили людей о том, что не стоит самонадеянно отправляться в лес в одиночку. с наступлением грибного сезона случаи таких пропаж в лесах стали не редкостью:

- Не стоит идти в лес, если сомневаетесь, что сможете отыскать дорогу обратно. Не будьте самонадеянны, старайтесь не ходить за грибами или ягодами в одиночку, даже если уверены в том, что хорошо знакомы с местностью, - рассказали в пресс-службе УМВД по ЯО.

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости