Ярославские зоозащитники провели пикет против цирка с животными

Ярославские зоозащитники провели пикет против цирка с животнымиГалины Веровой

Местные активисты присоединились к международной акции

В выходные в Ярославле на площади Юности прошел пикет против цирка с животными.
18 апреля несколько активистов вышли на улицы города, чтобы рассказать ярославцам, что цирк – не лучшее место для животных. Кстати сказать, подобная акция прошла во многих городах России и странах мира.

Что интересно, никто из молодых людей, участвовавших в акции, не бывал на представлениях цирка и уж тем более не видел их «кухню» изнутри. Хотя активист, представившийся Валерием, сказал, что в Москве подрабатывал в цирке братьев Запашных.

- Я видел их закулисье. Не очень приятное зрелище. Даже просто содержание зверей в клетке – негуманно! - возмущается Валерий. - Они сидят там грустные… со стеклянными глазами. Это чистой воды рабство! Если это норма, то давайте и депутатов наших посадим в клетки! Будем их кормить, убирать за ними. Зато они никому вреда не причинят!

Зоозащитники отметили, что любое использование зверей в коммерческих целях должно быть запрещено. В их планах «добраться» с пикетами до ярославских дельфинария и зоопарка.

- Во многих странах мира уже давно запрещены издевательства над морскими животными. Для них любой даже самый большой аквариум-бассейн будет стаканом! Тем более, если в нем нет морской воды, - негодует Валерий.

Ярославским организаторам не повезло с погодой. Людей на улице было мало. Между входом в ТЮЗ и фонтаном люди почти не проходили. Плакаты были небольшие и из далека их можно было просто не разглядеть.  Активисты сначала отошли к дороге и раздавали листовки там, но представитель администрации Кировского района запретила им это делать.

Начальник отдела организационной работы и взаимодействия с общественностью Анна Горынина подошла с проверкой примерно через полчаса после начала акции. Она потребовала, чтобы молодые люди вернулись на «узаконенное место» пикета.

- Вы заявили пикет, а не митинг, поэтому вам нельзя даже громко говорить о целях вашего мероприятия. А вы тут стоите и кричите, привлекая внимание. Вы должны молча стоять с плакатами, - сказала она.

Переговорив с сотрудниками полиции, которые стояли в нескольких метрах от активистов, она ушла.  Зоозащитники же решили, что в следующий раз они лучше проведут серию одиночных пикетов в людном месте.

А как вы относитесь к представлениям с животными?

Кстати, в эти выходные в Ярославле прошло "Нашествие Запорожцев".

 

Автор: Галина Верова

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости