В Ярославской области начинают подготавливать объекты гражданской обороны

В Ярославской области начинают подготавливать объекты гражданской обороныФото: ГУ МЧС РФ по ЯО

Что это значит:

В Ярославле прошло заседание  региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Там обсуждался вопрос защиты населения в режиме повышенной готовности, который с недавнего времени был установлен в регионе.

Вадим Андямов, начальник МЧС России по Ярославской области, сообщил, что на территории области планируется провести все необходимые мероприятия для того, чтобы свести к нулю все возможные угрозы различного характера:

- На основании Указа Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 на территории области предлагается провести целый комплекс мероприятий, направленный на минимизацию возможных угроз различного характера, - сообщил Вадим Андямов.

Так, будут проверять системы оповещения и напоминать населению о том, что делать в случае ЧС, особое внимание уделят и подготовке объектов гражданской обороны.

К объектам гражданской обороны относятся:
здания, сооружения, транспортные средства, коммуникации (пункты управления ГО, противорадиационные укрытия, склады имущества и т.д.), непосредственно используемые органами управления и силами ГО для решения задач ГО, - информация с сайта МЧС России. 

Все самые последние новости за ходом частичной мобилизации в Ярославле читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости