"Наш папа дома!": ярославна добилась демобилизации многодетного отца

"Наш папа дома!": ярославна добилась демобилизации многодетного отцаФото: Юлия Тихоновская

История длиною в месяц закончилась счастливым воссоединением

История о том, как ярославна добивалась возвращения своего мужа домой, пришла к счастливому завершению. Обрадованная Юлия Тихоновская поделилась в своих социальных сетях своей радостью. Она добивалась возвращения своего мужа, отца троих детей, без малого месяц: его призвали 10 октября, кажется, тогда злая судьба сыграла с семьей злую шутку - спустя три дня после того, как отцу семейства пришла повестка, вышел приказ о предоставлении отсрочки для отцов троих и более детей. Тогда женщина решила брать ситуацию в свои руки: писала обращения в военную прокуратуру, в главный военкомат, обращалась и к губернатору области - долгое время никаких вестей не было. Про Город писал о ее проблеме еще в октябре - история о том, что многодетного отца ждут дома, вызвала резонанс среди читателей. В итоге 2 ноября мужа Юлии вернули домой:

- Ему предложили, и он убыл! Ура-а-а-а! Наш папа дома! - радуется Юлия и делится фотографией счастливого воссоединения. На фото - она, лучезарно улыбающаяся, и ее счастливый муж.

Конечно, Юлия многое пережила за этот месяц: она рассказала, что демобилизовать его должны были еще раньше - 25 октября, таким числом был датирован протокол комиссии, но из-за бумажной волокиты и бюрократии его вернули только спустя неделю. Для того, чтобы ее мужа вернули домой, Юлия сделала немало:

- Сложно описать, в какой момент и кто предложил ему убыть. Была, во-первых, создана комиссия, - делится Юлия, - дальше все документы направили в вышестоящую организацию части, а 2 ноября его отпустили по приказу.

Сейчас муж Юлии дома, вчера, 7 ноября, счастливая семья уже была в полном сборе:

- Неужели этот страшный сон закончился? - описывает свое счастье Юлия.

Как частичная мобилизация продолжает влиять на жизнь ярославцев даже после ее завершения - читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости