Ярославец пытается спасти лежащую в больнице мать от перевода в психушку

Ярославец пытается спасти лежащую в больнице мать от перевода в психушкуФото: Про Город

Женщина попала туда с болями в спине

50-летняя Любовь Адамовна из Ярославля две недели назад попала в областную клиническую больницу. Об этом на странице губернатора в социальных сетях рассказал ее сын Владислав. Мужчина утверждает, что оказалась она там с сильными болями в спине, однако за несколько недель врачи не смогли установить диагноз и назначить лечение, а теперь и вовсе пытаются перевести ее в психиатрическое отделение. 

- МРТ сделали через 10 дней, и то после жалоб и когда состояние ухудшилось до лежачего состояния в принципе. Терапия была назначена, но на причину болезни эта терапия не воздействует. Боли в спине только усилились, к тому же, появились резкие боли в ребрах. Врачи, на данным момент, пытаются свести всё к психиатрии и не скрывают своего желания просто спихнуть пациента. При этом их не волнует тот факт, что ни обстоятельства, при которых появились первые симптомы, ни развитие симптоматики, ни текущее психологическое и физическое состояние никак не соотносятся с их желанием избавиться от пациента. Отказа от питания, общения, оказания медицинской помощи или иных действий, которые хоть как-то могли бы указать на неустойчивое психологическое состояние, нет, - рассказывает Владислав.

Мужчина также отметил, что все это время боль у его мамы продолжает усиливаться, температура скачет, а физическое состояние ухудшается. 

- Консилиум врачи не проводят, - продолжает Владислав. - Лишь прямо заявляют, чтобы пациент выписывался и сам обращался в психиатрическую больницу. То есть человек доведенный до лежачего состояния в больнице, а сейчас мама в полностью лежачем состоянии, при этом ещё и инвалид 2-ой группы, должен сам её покинуть и ещё добраться до другой больницы, где по понятным причинам просто развернут, потому как фактически состояний и показаний для психиатрического лечения нет и близко.

Владислав с просьбой разобраться в этой ситуации обратился к губернатору Ярославской области. А редакция Про Города запросила комментарий у областного департамента здравоохранения. 

Свежие новости Ярославля читайте в телеграм-канале «Про Города»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости