Губернатор Михаил Евраев рассказал о завершении ремонта на 26 региональных дорогах

Губернатор Михаил Евраев рассказал о завершении ремонта на 26 региональных дорогахФото Правительства Ярославской области

Завершился ремонт на дорогах, которые были включены правительством Ярославской области в план ремонта на этот год. 26 объектов регионального значения введены в эксплуатацию. Теперь подрядчики ведут работы на участках тех дорог, которые получили допфинансирование из бюджета страны, а кроме того, на объектах, ремонт которых должен был начаться лишь в следующем году.

В этом сезоне удалось сделать значительно больше, чем планировали в начале года. Принес результат ранний выход подрядчиков на объекты. Многие из них сделали раньше контрактных сроков, – отметил губернатор Михаил Евраев в своем телеграм-канале.

Глава региона подчеркнул, что с помощью дополнительно полученных двух миллиардов удалось расширить перечень ремонтируемых объектов. Это позволило проводить работы на тех дорогах, где ремонта не было десятилетиями.

В следующем году темпы снижать не будем. Нам важен каждый километр, потому что это и безопасность, и удобство, и комфорт людей, - рассказал Михаил Евраев.

Как рассказали в областном правительстве, в числе первых сданных объектов были дороги на участке Ляпино – Прусово и Ростов – Марково – Строганово. Раньше срока сдали дорогу до поселка Козьмодемьянск, а также участки дорог по маршруту Ярославль – Любим, Данилов – Пошехонье, Борисоглебский – Буйкино и еще несколько других.  Новый волна работ по благоустройству началась в августе-сентябре. Еще 18 объектов из планового ремонта 2023 года получили допфинансирование из федерального бюджета. Уже шесть из них введены в эксплуатацию, а к концу ноября работы завершатся на оставшихся 12.

Губернатором поставлена задача на объектах из плана 2023 года сделать максимум, но не в ущерб качеству, – отметила заместитель директора департамента дорожного хозяйства Оксана Петрова. – За соблюдением технологии производства работ при неблагоприятных погодных условиях наша служба заказчика следит особенно внимательно.

В профильном департаменте сообщили, что отличительной чертой этого дорожного сезона стало увеличение объемов работ с применением ресайклера. Такая технология позволяет повысить качество и износ​остойкость дорожного полотна. В 2021 году методом холодной регенерации усилили 85 километров региональных дорог, в этом году протяженность выросла более, чем в два раза и составила 190 километров. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости