"Здесь погибла ученица": школа Ярославля выкатила требование мэрии

"Здесь погибла ученица": школа Ярославля выкатила требование мэрииПро Город

Под вопросом оказалась безопасность детей

В одной из школ Ярославля серьезно обеспокоены вопросом безопасности детей: все дело в том, что там хотят заменить лежачие полицейские, так как они, по всей видимости, установлены с нарушениями. "Идти на нарушение закона против других нарушителей это прямой путь к анархии", - подмечают местные жители. В школе просят оставить лежачие полицейские в том виде, в котором они есть сейчас, чтобы сделать дорогу для детей, их родителей и сотрудников школы безопаснее. С таким обращением выступила администрация Красноткацкой средней школы, в социальных сетях сотрудники школы опубликовали письменное обращение:

- Просим оставить искусственные дорожные неровности в том виде, в котором они установлены на сегодняшний день. Наша школа расположена у автомобильной дороги Ярославль-Шопша.

Все дело в том, что вокруг перекрестка постоянно ездят машины, вместе с тем он пользуется популярностью у местных жителей: жизнь вокруг школы и недавно открывшейся детской поликлиники кипит целыми днями. Перекресток становится опасным местом: часто там возникают страшные аварии. Был случай, когда здесь, как отметили в администрации школы, погибла ученица школы:

- Здесь по вине водителей, нарушивших скоростной режим, погибла ученица нашей школы, здесь же пострадала учительница нашей школы Касимова А.И.

Администрация школы отметила, что водители на этом участке дороги очень часто превышают скорость: ни запрещающие знаки, ни лежачие полицейские, установленные здесь ранее, не сдерживают водителей авто. "Они едут, не сбавляя скорости. К сожалению, только забота водителей о своих авто позволяет надеяться на сокращение аварийных ситуаций", - заметили в администрации.

- Лежаки сделали ужасные, но во имя безопасности надо, видимо, согласиться. А еще бы сделали парковочные карманы возле школы с удобным режимом высадки и посадки детей. Машины ведь ставят вдоль всей дороги напротив школы. Родители и дети нередко переходят дорогу не по переходу у светофора. Так что нарушений от водителей, которые тут же стали пешеходами, тоже немало, - отметил в комментариях под записью "Подслушано в Красных Ткачах" местный житель Дмитрий Полознев.

В комментариях выступил и координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев:

- Вчера видел пару автобусов, включая школьные, которые пытались объехать ИДН с заездом на обочину. Через некоторое время у этих же автобусов начнётся ломаться подвеска, которую нужно ремонтировать. Это тоже безопасность тех же детей, - отметил Темур Абдуллаев.  

О том, как живут мобилизованные ярославцы в учебных центрах, читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости