Прокуратура Ярославля добивается получения жилья для сироты из Архангельской области

Прокуратура Ярославля добивается получения жилья для сироты из Архангельской областииз архива Pro город

Как стало известно, девушка несколько дет назад переехала в наш город и родила здесь ребенка

Прокуратура Заволжского района Ярославля встала на сторону девушки-сироты из Архангельской области, которая пытается встать на очередь для получения жилья.

Как оказалось, сама сирота имеет постоянную регистрацию на территории Устьянского района Архангельской области. В квартире, помимо нее, прописаны еще четыре человека, в том числе и ее отец с матерью, лишенные родительских прав.

Родственники девочкой не занимались, поэтому она попала в Октябрьский детский дом.
В сентябре 2010 года девушка переехала в Ярославль, чтобы поступить в техникум бытового сервиса. В нашем городе она оформила временную регистрацию, родила ребенка, закончила техникум и устроилась на работу. Девушка также встала на очередь, чтобы получить своему ребенку место в детском саду. А также начала хлопотать, чтобы получить жилье, положенное детям-сиротам и детям, оставшимся без попечении родителей. Однако департаментом образования Ярославской области было принято решение отказать девушке во включение в список на право получение жилья.

Как вы думаете, должна ли девушка-сирота из другого города получить жилье? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Девушка написала заявление в прокуратуру. В ходе проверки было установлено, что она не стояла на очереди для получения жилья в Архангельской области. Кроме этого, фактическим местом жительства девушки и ее ребенка является город Ярославль. Поэтому решение департамента является незаконным.

Вскоре исковое заявление девушки будет рассматриваться в суде.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости