Моросящие дожди и аномальные морозы: прогноз погоды на зиму 2022-2023 по месяцам

Моросящие дожди и аномальные морозы: прогноз погоды на зиму 2022-2023 по месяцамПро Город

Зима обещает быть суровой

Семимильными шагами на Ярославль наступает зима, которая должна быть, согласно долгосрочным прогнозам синоптиков, аномально холодной и нетипичной.

Все начнется с декабря: в грядущем месяце температуры будут чуть выше нормы. Так, максимальные температуры, на которые можно рассчитывать в первые 2 недели месяца - от -18 до -22 градусов.

И если верить приметам, то после засушливой осени зима будет богата на осадки: в декабре будет идти мокрый снег, а в начале месяца с большой вероятностью пройдут ледяные дожди и град, - сообщают на сайте 2023god.com.

В январе ярославцев будут ждать Крещенские морозы, когда температура рискует упасть до -25 градусов. Не исключена и резкая смена погоды. С середины месяца, примерно с 15 января, возможны обильные снегопады, а в отдельные дни погода взбунтуется: температуры могут постепенно понижаться или подниматься почти на 15 градусов.

В феврале начинается пора метелей и сильных заморозков, не зря говорят, что февраль - самый холодный месяц зимы. В отдельные дни температура может достигать отметки в -30 градусов. Но уже под конец месяца возможны оттепели: климатическая весна придет вместе с календарной. 

Присоединяйтесь к обсуждениями городской жизни Ярославля в группе ЯрБолталка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости