Скандал со школьным видео и молодой учительницей разразился в Ярославле

Скандал со школьным видео и молодой учительницей разразился в ЯрославлеФото: Про Город

Подробности громкого инцидента

В Ярославле разгорелся скандал из-за пятиминутного видео между учительницей истории одной из школ и известным видеомонтажером. История развивалась поэтапно и, если первая ее часть у двух оппонентов сходится, то вторая - у каждого своя. 

Учительница обратилась к видеомонтажеру с просьбой сделать небольшое пятиминутное видео для конкурса об исчезающих памятниках Ярославля. Сошлись на сумме в 2 тысячи рублей.  

- Пару дней назад мне позвонила женщина и сказала, что она наснимала как могла своих учеников. И теперь ей нужен монтаж ролика, - написал мужчина в группе "Черный список Ярославль". - Она сказала, что там все очень плохо со звуком. Я предложил посмотреть, что они там наснимали и попробовать как-то звук улучшить. Она мне прислала материал, я сделал со звуком что мог. Ее все устроило, она уточнила цену готового монтажа и прислала мне ТЗ для работы. Должен признаться ТЗ было крайне необычное - первый раз мне присылают фотографии для вставки в вордовском документе. Но ладно - что только я не монтировал. И я принялся за работу, решив, что раз заказчица не обсуждает ценник и прислала ТЗ, то ее все устроило. Потом она совсем пропала из он-лайна.

Работу мужчина, по его словам, доделал поздно вечером. Отправил заказ, а утром прочитал странное сообщение от педагога.

- Вы очень хорошо сделали, - пишет учительница. - Но цена, конечно, зашкаливает. Я бы вам и заплатила, но мне вчера видео другой монтажник сделал и запросил 700 рублей. 

Опешивший монтажер решил прояснить ситуацию и уточнил, что он делал видео весь вечер. И за меньшую сумму отдавать его не готов. Сама учительница объяснила свое поведение тем, что мужчина слишком долго ей отвечал, а готовое видео нужно было срочно. 

- Составив план работы я отослала в телеграмме монтажеру, спросив, готов он к выполнению работы, ответа я о готовности к работе приступить получила через час, - пишет уже на своей странице учительницв. - Так как работа мне нужна была срочно, я обратилась к другому человеку видеомонтажнику, который сразу оговорил по телефону, что составляет договор, проговорил сумму (в разы меньшую), обозначил сроки выполнения. Я согласилась, через час получила работу, а в 23:20 мужчина объявляется в телеграмме, прислав мне сделанный видеофильм.

Судя по переписке педагог соглашалась заплатить, но лишь часть оговоренной суммы.

- С утра выяснилось, что ценник, на который мы с ней договаривались для нее оказался очень высок и она с барского плеча готова мне отдать лишь часть суммы, - рассказал монтажер. - Потом начала рассказывать про какого-то другого исполнителя и другие суммы. И предложила, что либо я соглашаюсь на ее условия, либо она меня просто кинет с оплатой и забьет на прежние договоренности.

После публикации, по словам видеомонтажера, учительница позвонила ему и пригрозила судом "за унижение чести и достоинства рядового учителя с зарплатой в 12 тысяч рублей". Мужчина не согласился. 

За ситуацией в регионе следите в телеграм-канале "Про Города"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости