Михаил Евраев: В Ярославской области появится единая регистратура для пациентов

Михаил Евраев: В Ярославской области появится единая регистратура для пациентовФото: Правительство ЯО

Вечером 7 декабря в Ярославле прошла Прямая линия с губернатором. В режиме реального времени Михаил Евраев ответил на вопросы жителей области. Один из первых вопросов затронул тему здравоохранения. На горячую линию дозвонился ярославец, который обратился с проблемой записи к узким специлистам. 

- Чтобы получить явку к офтальмологу, приходится по пять раз дозваниваться в поликлинику и на линии висеть по 20 минут. Мест нет на месяц вперед. Вот и приходится нести свои деньги в коммерческую клинику, - говорится в сообщении.

Михаил Евраев отметил, что это действительно важный вопрос, а проблема со специалистами актуальна.

- Эта проблема есть и в крупных городах, и в небольших, и в сельской местности. Правительство области выделило из бюджета 100 миллионов рублей, чтобы привлечь врачей в сельскую местность. Это необходимо для того, чтобы каждый приезжающий в сельскую местность врач получал собственное жилье, при условии, что он проработает там 5 лет. Сейчас подписывается 12 таких договоров. Но, конечно, этого недостаточно. Поэтому мы будет работать над тем, чтобы добавить дополнительную мотивацию. Несколько вариантов уже есть. 

Михаил Евраев также добавил, что в Ярославской области будет реализован колл-центр, который фактически станет единой регистратурой. Это нововведение позволит решить проблему с обращениями в медицинские учреждения.

- Не нужно будет дозваниваться до каждой конкретной регистратуры. Бывает, что дозвониться сложно, телефон постоянно занят. Поэтому все звонки будут поступать в единый колл-центр. Его планируем реализовать уже в 2023 году. В единую регистратуру дозвониться будет гораздо проще, потому что будут прописаны конкретные требования о том, за какое время сотрудники должны взять трубку и ответить, - подчеркнул Михаил Яковлевич.

Кроме того, единая регистратура позволит оперативно получать информацию о нагрузке медицинских сотрудников.

- Где-то врачи загружены, где-то нет. Разные ситуации бывают, даже внутри одного города. Единый колл-центр позволит видеть картину полностью. Это поможет людей и сориентировать, и записать, - добавил губернатор.

В заключении Михаил Евраев отметил, что этот вопрос непростой в первую очередь в финансовом плане, но в 2023 году ситуация заметно изменится в лучшую сторону. Также планируется обеспечить планшетами врачей скорой помощи и участковых, чтобы избежать бумажной волокиты. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости