«Заявку оставляли?!»: ярославцы массово жалуются на заваленные снегом дворы

«Заявку оставляли?!»: ярославцы массово жалуются на заваленные снегом дворыФото: Про Город

Люди «утопают» и на тротуарах

В Ярославле обильные снегопады засыпали город. Ситуация на дорогах была близка к критической еще в первой половине воскресенья: транспорт буксовал и застревал на дорогах, а пешеходы с трудом пробирались по нерасчищенным дорожкам.

К утру понедельника ситуация на проезжей части незначительно улучшилась, а вот тротуары и дворы по-прежнему остались заваленными. Жители Ярославля массово жалуются на скопившийся снег.

- Во дворах капец полный. Управляшка забили. В нашем дворе ещё ни разу за все снегопады не убирали. Я позвонила в УК, а они мне в ответ: "А вы заявку оставляли на уборку?!". Обалдеть можно, оказывается, им заявку надо, чтобы дворы от снега и мусора убирать. Платим мы не за заявки, а ежемесячно, - написала на странице главы города Юлия Гусева. 

На уборку дворов пожаловались и жители Красноперекопского района. 

- Красноперекопская 1. Тракторист постоянно заваливает пешеходную дорожку, по которой дети ходят в школу. На все просьбы не сваливать снег на дорожку хамит. Я молчу про то, как он вообще чистит - это просто кошмар. Сегодня полдня с соседями чистили придомовую территорию, приехал и все завалил. В УК на все заявки по этому поводу никакой реакции. Найдите управу, пока дети под машину не попали, - написала Екатерина Шуникова. 

Не убраны и территории в районе Ленинградского проспекта и на Нефтестрое.

- А что творится во дворах? Раньше дворники с 4-х часов утра чистили у подъездов, теперь дверей не открыть, а про проезжую часть дворов... ужас, - поделилась Зоя Гурылева.

Также в социальных сетях встречаются жалобы на плохую уборку (или ее отсутствие) в частных секторах.

Расскажите, как убрали ваш двор, в группе ЯрБолталка


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости