В Ярославле наемник насмерть забил топором знакомого за авто в кредит

В Ярославле наемник насмерть забил топором знакомого за авто в кредит Фото: СУ СК РФ по ЯО

Новые подобности громкого уголовного дела раскрыли следователи

Следователи продолжают разбираться в громком деле, которое тянется еще с середины нулевых. Все началось с того, что осенью 2006 года 50-летний заказчик оформил за приличное вознаграждение в 200 долларов кредит на своего 46-летнего знакомого. Кредит он брал на автомобиль, при этом заведомо знал, что выплачивать его он не будет. При этом с неизвестными людьми, видимо, имеющими влияние на банк, он договорился о том, что денежное вознаграждение в половину стоимости автомобиля они смогут банку не возвращать. Но эти люди, с которыми договорился 50-летний мужчина, свою часть договора не выполнили - и обратились в милицию, чтобы сообщить, что он мошенник, проворачивающий махинации с банком.

После того, как правда начала вскрываться, 46-летний мужчина стал требовать от своего знакомого деньги за молчание. Именно после этого происшествия 50-летний заказчик принял решение о том, что от 46-летнего мужчины нужно избавиться, чтобы скрыть совершенное ими преступление.

Так, в апреле 2007 года в городе Краснозаводск 50-летний заказчик сговорился с 47-летним мужчиной, чтобы он убил требующего с него денег сообщника. За заказное убийство он хотел заплатить 30 тысяч рублей с условием.

В апреле "наемник" сел вместе с потенциальной жертвой в автомобиль, они поехали в Угличский район Ярославской области, последнего "наемник" напоил алкоголем. В один момент они остановились на обочине дороги, оба вышли из автомобиля. В ту же секунду 47-летний мужчина набросился на своего спутника с топором и ударил его по голове обухом 9 раз. С места происшествия он скрылся. Далее "наемник" приехал к 50-летнему заказчику убийства и получил вознаграждение в 30 тысяч.

- В декабре 2022 года исполнителю предъявлено обвинение в совершении преступления. Допрошенный в качестве обвиняемого, он подтвердил причастность к совершению инкриминируемого ему преступления и признал вину в полном объеме. Обвиняемый содержится под стражей, - сообщили новые детали дела в СУ СК РФ по Ярославской области. Сейчас следователи собирают доказательства для того, чтобы завершить расследование.  

Так, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области при непосредственном содействии и *участии Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России и Главного управления уголовного розыска МВД России*, расследуется преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 33, п.п. «з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму, с целью скрыть другое преступление) по факту убийства мужчины, 1976 г.р., совершенное в 2007 году по найму, с целью сокрытия иного преступления.

По делу осуществлено надлежащее криминалистическое сопровождению, криминалистами следственного управления и Главного управления криминалистики СК России оказаны практическая и организационно-методическая помощь с использованием современных методик и технологий, а также благодаря грамотно спланированной совместной работе с оперативными сотрудниками ГУУР МВД России, установлены новые обстоятельства преступления и получены данные о лицах, причастных к его совершению.

 

Все самые оперативные фото и видео публикуем в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости