Опасные токсичные вещества нашли сотрудники Роскачества в популярных детских игрушках

Опасные токсичные вещества нашли сотрудники Роскачества в популярных детских игрушкахФото: Про Город

Найденное вещество быстро всасывается через кожу

В популярных детских игрушках "Хагги Вагги" нашли опасные токсичные вещества. Об этом предупредили сотрудники Роскачества. По результатам исследования, 89% проверенных торговых марок имеют повышенное содержание фенола и являются небезопасными для ребенка. 

- Фенол — это вещество второго класса опасности, то есть высокоопасное (класс 1 — это яды), которое быстро всасывается в том числе через кожу, верхние дыхательные пути. При регулярном контакте с такой игрушкой ребенок может стать сонливым, могут появиться головные боли, головокружения, - предупредили сотрудники Роскачества. 

А в некоторых игрушках содержатся токсины. В среднем индекс токсичности должен находиться на уровне 70-120%, в игрушках "Хагги Вагги" некоторых торговых марок этот индекс превышает 150%. Для малышей это может обернуться отравлением или аллергией. 

- Игрушки Хагги Вагги продаются как в нестационарной рознице, так и в цивилизованных форматах торговли без сертификатов, но за это практически невозможно привлечь к ответственности. Происходит это из-за того, что изделия продаются под видом сувенирной продукции хендмейд, которая не подпадает под действие технических регламентов, - пояснила Елена Саратцева, заместитель руководителя "Роскачества".

Проблемы города и личные истории ярославцы обсуждают в группе ЯрБолталка. Подпишитесь! 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости