Ярославец в США: "В американских фаст-фудах едят только нищие"

Ярославец в США: "В американских фаст-фудах едят только нищие"предоставлено Дмитрием Ардашевым

Дмитрий Ардашев рассказал о своем летнем путешествии

Ярославец Дмитрий Ардашев этим летом побывал в Америке. Он успел поколесить по нескольким штатам, сфотографироваться с восковым Джэки Чаном и рассказал «Pro Городу», что не нужно кушать в ресторанах быстрого питания вместе с бедными, а в Бостоне нет ничего интересного.

Что запомнилось?

- Первое яркое впечатление было, когда я посетил матч NHL на Madison square garden, там мне понравилось, как классно развлекают публику, хотя сам хоккей выдался скучным. Интересная поездка была в Вашингтон с друзьями, но больше всего мне запомнилась поездка в Вермонт-Мэйн-Бостон, а потом я вернулся в Нью Йорк. Штат Вермон славится своими горнолыжными курортами, что я и посетил. Штат Мэйн славится лобстерами, а вот в Бостоне я ничего интересного не увидел.

 

Что посетить?

- Советую всем посетить город Нью-Йорк, погулять по Манхэттену. Там можно зайти в музей восковых фигур мадам Тюссо на Тайм сквер, еще можно съездить в Вашингтон, кроме самого Капитолия там есть множество интересных музеев.

 

Что поесть?

- Не советую ходить по фаст-фудам. Там кушают в основном бедные. В Америке очень много ресторанов разной кухни (русской, испанской, мексиканской, итальянской, китайской). Но если вы хотите попробовать самой настоящей американской еды, то заходите в любой бар и закажите бургер, ребрышки и крылья.

 

На чем передвигаться?

- Если вы приехали в Нью-Йорк, то лучше всего передвигаться на метро, или купить сразу безлимитный билет, на одну неделю он будет стоить 30 $, это выгодно, так как один проезд стоит 3 $. Ну, а если вы хотите путешествовать, то езжайте либо на автобусе или возьмите в аренду машину.

 

На чем сэкономить?

- Не знаю на чем можно там экономить, единственное, наверное, на еде. Я очень часто покупал китайскую или индийскую еду, она стоит не дороже 10 $, но при этом не такая вредная, как американская и тоже очень вкусная.

 

С чем возникли трудности?

- Трудности были с языком, и еще в Америке очень сложное метро. Пришлось потратить несколько дней и несколько раз потеряться, чтобы понять, как правильно передвигаться.

 

Как обманывают туристов?

- Как обманывают туристов, я не знаю. Я с этим не сталкивался.

 

Что привезти с собой?

- Привезти с собой можно одежду. Особенно, если вы попадете на сезон скидок. Бывают скидки до 90 % доходят.

 

Какую сумму потратил на путешествие?

- Я ездил в Америку, чтобы выучить язык, поэтому я потратил на обучение определенную сумму, снимал квартиру за 450 $ в Бруклине, сколько выходило денег на еду, я особо не считал.

...

  • 0

Популярное

Последние новости