Михаил Евраев: «В каждой ЦРБ должен быть передвижной флюорограф для диспансеризации»

Михаил Евраев: «В каждой ЦРБ должен быть передвижной флюорограф для диспансеризации»Фото: правительство ЯО

Сегодня, 18 января, губернатор Ярославской области Михаил Евраев посетил Борисоглебскую центральную районную больницу и оценил произошедшие изменения – глава региона уже бывал здесь в мае прошлого года.

А изменения произошло немалые: за это время был проведен косметический ремонт на трех этажах поликлиники, в пяти ФАПах и одной амбулатории. На эти цели было выделено 16 миллионов рублей от правительства России. А на средства экономии в конце прошлого года был куплен современный цифровой рентгеновский аппарат. При этом ремонтные работы продолжатся и в 2023 году. 

– Вижу изменения в поликлинике, но также прошу привести в порядок все ФАПы в Борисоглебском районе уже в этом, 2023 году, за счет финансовых лимитов программы модернизации следующего года, – добавил глава области Михаил Евраев. – В ближайшее время необходимо разработать проектно-сметную документацию на оставшиеся объекты и начать ремонты. И обязательно следует дооснастить все фельдшерско-акушерские пункты необходимым оборудованием. Также важно, чтобы в Центральной районной больнице был собственный передвижной флюорограф. Такая техника должна быть во всех районах области. Рассмотрим данный вопрос с профильными департаментами Правительства области.

Важность поручения губернатора о приобретении флюорографа отметил и главный врач Центральной районной больницы Роман Насыров. Он рассказал, что во время выездной диспансеризации проводятся все необходимые обследования местных жителей, но вот для того, чтобы сделать флюорографию, людям приходится приезжать в больницу. Для кого-то это может оказаться неудобным. Благодаря новому приобретению, как подчеркнул Роман Насыров, будет сделал большой шаг в работе по профилактике туберкулеза.
 
Во время посещения поликлиники губернатор вручил акушеру-гинекологу Борисоглебской Центральной районной больницы Татьяне Скрипаченко сертификат на 2 миллиона рублей на приобретение жилья. Эта региональная мера поддержки медицинских специалистов была введена по инициативе Михаила Евраева.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости