В Ярославской агломерации к концу 2024 года внедрят интеллектуальную транспортную систему

В Ярославской агломерации к концу 2024 года внедрят интеллектуальную транспортную системуПравительство ЯО

Транспортную систему Ярославской области адаптируют под современные нагрузки под контролем правительства области. 

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев рассказал о том, что ремонт трасс будет проводиться с применением передовых технологий и современных материалов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Такие технологии позволят повысить прочность дорог, обеспечивая не только высокое качество дорожного полотна, но и длительный срок службы:

- А чтобы сохранить сделанное, устанавливаем автоматические пункты весогабаритного контроля. Кроме того, в регионе началось внедрение интеллектуальной транспортной системы. Пока работа идет в Ярославской агломерации – здесь установят адаптивные светофоры и детекторы транспортного потока, обеспечивающие максимально комфортное движение, - рассказал Михаил Евраев. 

Глава региона отметил, что полный комплекс мероприятий по внедрению системы на этом участке планируется завершить уже в конце 2024 года.

Роман Душко, директор регионального департамента дорожного хозяйства отметил, что за последние десятилетия нагрузки на дорожное полотно возросли, так что сейчас проектирование осуществляется исходя из нагрузки 11,5 тонны на ось.

- Участки трасс Шебунино – Красный Профинтерн, Новый Некоуз – Родионово – Октябрь и другие отремонтируют по технологии применения переработанного асфальтобетона, - дополнил Роман Душко.

Что примечательно, этот способ сокращает затраты и не требует утилизации отходов, что благоприятно сказывается на экологии.

По информации департамента дорожного хозяйства региона, для производства асфальтобетонной смеси будет применяться щебень из гранита или габбро-диабаза с маркой прочности от М-1200 и выше.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости