"Ледяной ад": ярославцам назвали дату отступления гололеда и оттепели

"Ледяной ад": ярославцам назвали дату отступления гололеда и оттепелиФото: Подслушано в Ярославле

Когда вернется снежная зима

Утром 20 января ярославцы добирались на работу или по делам через сплошной каток. Лед был и на проезжей части, и на тротуарах. А автомобилисты встали в 9-балльные пробки.

В социальных сетях жители города с возмущением делятся тем, что им пришлось пережить утром. 

- Вы даже не представляете как я рано утром ехала ногами по голому льду,в трампункте сегодня день открытых дверей, нижайший поклон мэру и коммунальным службам! - пишет Елена Пронина. 

В ответ о своих впечатлениях рассказала и жительница Московского.

- Вы бы видели какой каток у Московского 163 - от лестницы (около 6 школы, как спускаться к Ушакова до арки ведущей к ТЦ Кресты). Каток ВДНХ просто нервно курит в сторонке. А у ТЦ Кресты можно вообще Чемпионат по фигурному катанию устраивать. Это ужас! Бабушки ползут чуть ли не на карачках, молодые чуть ли не на попе едут... Дорога под уклон до лестницы, дальше нужен прокат санок и ледянок, так как все мучения не закончились - впереди спуск вниз к Ушакова и Матросова, нужно спуститься с горы, точнее либо съехать, либо убиться (другого не дано) - впору открывать бобслейную трассу прямо до Калинина, - пишет Алена Тюшина.

При этом, как отмечают ярославцы, плачевную ситуацию можно наблюдать не только в спальных районах, но и в центре. На улице Некрасова женщины, мужчины, мамы с детьми пробирались по сугробам, поскольку тротуар превратился в огромный каток. 

- Ну и утро сегодня. Идешь по Некрасова: слева сугробы, справа с крыши снег летит, а посередине ледяной ад. Еле дошла. Хоть бы песчинка была, никто не посыпал! Спасибо, что живая! - пишет Елена Коничева.

Однако синоптики успокаивают ярославцев: на следующей неделе вернутся морозы и снегопады. По прогнозам специалистов, к понедельнику температура днем опустится до -8 градусов, а ночью - до -16. 

Проблемы города ярославцы обсуждают в группе ЯрБолталка. Подпишитесь!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости