Ярославцы смогут приобретать единый билет на все виды транспорта

Ярославцы смогут приобретать единый билет на все виды транспортаиз архива Pro Город

Нововведение существенно облегчит жизнь путешественников

В Минтрансе активно ведется обсуждение закона, который позволил бы пассажирам использовать единый билет для различного вида транспорта. Например, один билет в Крым на поезд, паром и автобус может существенно облегчить жизнь путешественника.
 
Глава института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин уверен, что эта мера абсолютно необходима для нашей страны. Отсутствие на сегодняшний момент закона о смешанных перевозках снижает конкурентноспособность России в транспортной сфере, ведь использование единых билетов носит общемировой характер. Это является обычной практикой, например, в Европе и США. Однако система мультимодальных перевозок развивалась в таких странах, как Германия, не одно десятилетие. Поэтому ее внедрение в современную российскую действительность имеет определенные сложности и не может осуществиться мгновенно.
 
Несмотря на очевидное удобство мультимодальных перевозок с точки зрения потребителя, неизбежно возникают организационные трудности, связанные с тем же распределением выручки между перевозчиками. Не упрощают ситуацию и формальности, касающиеся заключения договоров на перевозки.
 
В идеале закон о смешанных перевозках должен быть актуальным для всех направлений на территории России, что гораздо сложнее, чем при привычном алгоритме перевозок, особенно, когда дело касается покупки билетов через интернет.
 
И тем не менее, попытки организовать смешанные перевозки в различных направлениях уже предпринимаются. Особенно это актуально для Ярославля. Так, уже с 5 июля 2015-ого года горожане смогут приобрести единый билет на автобус по маршруту Кострома – Ярославль с пересадкой на поезд Ярославль – Санкт-Петербург. 
 

А как вы относитесь к этому нововведению? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Другие варианты организации перевозок подобного типа так же начинают внедрять в регионах, где продают карточки, которыми расплачиваются за автобус и электричку. Теперь благодаря их использованию можно получить и скидку на поезд, что также является вкладом в развитие новой транспортной системы.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости