Ярославна: «Я решила начать жизнь заново на Бали!»

Ярославна: «Я решила начать жизнь заново на Бали!»из архива Оксаны Титовой

К кардинальным переменам девушку подтолкнула потеря работы

Как часто мы хотим изменить свою жизнь? Думаю, что постоянно. Нам не нравится работа, которой мы отдаем все свое драгоценное время; не нравится город, который сковывает в движениях и ограничивает в возможностях; не нравится окружение, которое постоянно стремится загнать нас в рамки, полные стереотипов. А что было бы, если в один момент времени мы решили бы все бросить и начать свою жизнь заново, к примеру, на Бали...
 
Знакомьтесь, это Оксана Титова, вот уже несколько месяцев она живет и работает на острове Бали. Что заставило девушку так легко покинуть родные края и в буквальном смысле улететь навстречу мечте?
 

- Когда меня уволили с работы, после десятилетнего труда, многие ценности пошатнулись. Я поняла, что вся вера в «стабильность» была иллюзией, - рассказывает Оксана. - Постепенно пришло понимание, что самое важное в жизни вовсе не работа. Для истинного счастья нам, людям, нужны другие люди. Нам нужна работа не для денег, а для принесения пользы другим людям! И в этот момент я решилась на поиск чего-то нового!

 
Оксана начала активно искать работу в интернете и спустя месяц удача наконец-таки ей улыбнулась. Девушка начала работать «удаленно». 
 

- Удаленная работа — по сути та же самая наемная работа, только выполняемая без привязки к физическому месту, к офису, - говорит девушка. -   Она привлекает как раз возможностью путешествовать или быть дома рядом с ребенком. Моя основная занятость — HR-менеджер. Я подбираю и обучаю персонал (операторов) для call-центров. Никакой «зарплаты» не существует. Только оплата конкретного результата.

 
Но какого это — жить в совершенно в чужой стране? Одно дело — путешествовать неделю или месяц, и совсем другое — постоянно находиться в другом климате, природе, окружении, абсолютно не зная языка.  
 

- Плюс именно Бали — в его великолепном русском сообществе. Ты можешь тут прожить много лет, зная только русский, и это удивительно. Конечно, будет немного сложно изъясняться на пальцах, и я крайне рекомендую базовый английский все-таки выучить, - советует Оксана. - Кстати, интересное наблюдение: те кто знает английский плохо (но что-то знают) общаются с местными гораздо проще, чем те, кто знает язык очень хорошо. Я закончила 37-ю школу в Ярославле, потом МЭСИ со специальностью «Мировая экономика», где мы изучали английский от четырех до шести часов еженедельно. Оказалось что меня тут понимают хуже, чем моего друга, который знает несколько слов и фраз.

 
Получается, что нет ничего невозможного для того, чтобы мечта стала реальностью. Язык, финансы, странный стереотип вроде «где родился, там и пригодился» — все это исчезает, когда человек начинает путь к своей мечте
 

А вы мечтаете кардинально изменить свою жизнь? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Конечно, мне еще предстоит много работы. Однако это гораздо интересней, чем депрессовать дома на диване. Да и картинка тропиков вокруг куда приятней! - говорит девушка.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости