Ярославские туристы боятся ехать отдыхать в Тунис

Ярославские туристы боятся ехать отдыхать в Тунисс сайта rumb.ru

Люди отказываются от забронированных туров

Из-за недавнего теракта, произошедшего в Тунисе, ярославцы отказываются проводить свой отдых в этой стране. Как сообщают местные турагентства, все больше и больше жителей нашего города не хотят посещать места, на территории которых произошла трагедия.
 

- Люди не просто отказываются ехать в Тунис, они начинают отказываться от уже забронированных туров. За последнюю неделю уже было два расторжения, - сообщила «Pro Городу» сотрудник турагентства «Яроблтур» Наталия Игнатьева. 

 
В ситуации, когда происходит расторжение договора, в большей степени страдает турист, а не фирма, которая отправляет человека на отдых. 
 

- Если турист прекращает договор, то часть денег ему возвращают, а другую часть нет, то есть она считается как штраф. Штрафы у всех туроператоров разные, и все зависит от стоимости самой путевки, - рассказывает Наталия. 

 
Впрочем, большинство туристов предпочитают альтернативный вариант – перераспределение денег на тур в другую страну, более безопасную. Среди таких стран оказываются Египет, Турция и Кипр. 
 

А где вы проведете свой отпуск? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Мы с девушкой собирались отдохнуть в Тунисе, покупали путевки около двух недель назад через туроператора «Библиоглобус». Конечно, мы не ожидали, что там может произойти такое. Город, куда мы собирались отправиться, находится практически рядом с местом трагедии. Отпало всякое желание ехать в Тунис, но желание отдыхать есть. Будем искать замену Тунису, - поделился с «Pro Городом» ярославец Павел Лемин.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости