Ярославцам могут запретить покупать спиртное с шести вечера до девяти утра

Ярославцам могут запретить покупать спиртное с шести вечера до девяти утраиз архива Pro Город

Общественники уже направили письмо в Росалкогольрегулирование

Возможно, уже скоро ярославцы, как и другие россияне, не смогут купить алкоголь в магазинах с шести вечера до девяти утра. Общественники уже направили письмо в Росалкогольрегулирование с соответствующим предложением, пишут «Известия».
 
Направил письмо председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. Ведомство таким образом намерено повысить культуру потребления алкоголя и бороться с пьянством.
 
Хамзаев отмечает, что в нескольких регионах уже действует дополнительное ограничение по времени продажи спиртного. И эта мера имеет положительный результат: бытовых преступлений, совершаемых в пьяном виде, там меньше. Да и уровень смертности из-за алкоголя гораздо ниже.
 
Общественник считает, что вечером спиртное люди часто покупают спонтанно и неосознанно. А ограничение продажи по времени убережет граждан от неосознанного поступка.
 
Главный психиатр-нарколог также поддерживает ограничение временных рамок. По его мнению, это положительно сказывается на здоровье нации.
 
А вот президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков инициативу едва ли одобряет. По его мнению, время для покупки алкоголя оставляют крайне неудобное. Из-за этого следует ожидать снижение данного сегмента выручки.
 

А как вы относитесь к подобной инициативе? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

А Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз опасается, что народ начнет продавать нелегально произведенное спиртное.
 
Отметим, сейчас нельзя купить спиртное с 11-ти вечера до 8-ми утра.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости