Выпускники ярославского вуза не могут получить свои дипломы

Выпускники ярославского вуза не могут получить свои дипломыиз архива Pro Город

Вчерашние студенты из-за этого не могут устроиться на работу

«Выпускники МЭСИ до сих пор ждут свои дипломы», - такую новость сообщил в редакцию «Pro Города» народный корреспондент.
 

- На многочисленные звонки в отдел выдачи дипломов ответом были лишь оправдания: то ректора московского вуза не было на месте, то приказы не готовы, то работники Ярославского филиала МЭСИ не смогли выехать за документами в Москву из-за отпуска, - сказала выпускница 2015 года Ирина Савина (имя изменено. - прим. ред.).

 
Из-за случившегося большинство выпускников столкнулись с трудностями при устройстве на работу, где документально требуется подтверждение полученного высшего образования.
 
Студентам предлагали самостоятельно поехать в столицу и забрать дипломы в головном вузе, полностью открещиваясь от ответственности за нарушения закона. По версии работников вуза, основная причина такой задержки — реорганизация. Но от обязанности своевременно обеспечивать выпускников соответствующими документами это не освобождает.
 

Как вы считаете, как должны вести себя выпускники учебных заведений в подобных ситуациях? Оставляйте свои комментарии под публикацией. 

По словам ярославны, некоторым студентам все-таки удалось получить документы, но случилось это только в августе. Выпускники на данный момент все еще находятся в ожидании «заветных корочек». Однако когда им их все-таки выдадут, вчерашние студенты не знают.
 

- Ситуация очень негативная и стрессовая. Моя одногруппница с огромным трудом устроилась на работу, ее долгое время не хотели оформлять из-за отсутствия диплома, - делится девушка.

 
«Pro Город» связался с учебным заведением. Ситуацию прокомментировала Вербицкая Елена Валентиновна, начальник управления ЯФ МЭСИ:
 

- Задержка выдачи дипломов обусловлена тем, что в данный момент вуз проходит реорганизацию. В этом году мы объединяемся с университетом имени Плеханова. На настоящий момент действительно дипломы получили все выпускники специалитета. Сейчас мы занимаемся бакалаврами. Дело в том, что в отделе остались только два человека, которые подготавливают все документы. Это замедляет процесс. К концу сентября мы должны закончить выдачу дипломов нашим бакалаврам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости