Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Не только луковая шелуха: оригинальные и натуральные способы покраски пасхальных яиц

Не только луковая шелуха: оригинальные и натуральные  способы покраски пасхальных яицПро Город

Советует Елена Иванова

В преддверии Пасхи многие ярославцы будут красить праздничные яйца. «Про Город» делится способами, как сделать так, чтобы они получились необычных цветов.
Понадобятся следующие продукты:

  • Свёкла. Нежно-розовый или бордовый цвет. Замочите яйца в свекольном соке или прокипятите их вместе со свеклой (настоять 2 часа для насыщенности).
  • Крапива. Зелёный оттенок. На  литр воды добавьте 3 столовые ложки крапивы, прокипятите и используйте отвар
  • Куркума.Ярко-жёлтый цвет. На  литр воды  нужно  3–4  столовые ложки куркумы. Прокипятите, затем оставьте яйца в растворе.

  • Краснокочанная капуста.Бирюзовый оттенок. Нашинкуйте кочан, добавьте 3 столовых  ложки  уксуса на литр воды. Прокипятите, остудите и замочите яйца.
  • Виноградный сок. Нежно-фиолетовый цвет. Разбавьте сок кипятком, замочите яйца на несколько часов.
  • Кофе. Светло-шоколадный оттенок. Сварите крепкий отвар: 1 чайная ложка кофе на яйцо, добавьте кипяток, замачивайте 4–5 часов.

«Для яркости добавляйте в воду немного уксуса, а после окрашивания смажьте яйца растительным маслом для блеска. Используйте пищевые маркеры для тонких узоров или надписей», — рассказала «Про Городу» одна из жительниц города.

Обсудите новость в телеграм-канале Про Города

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости