Не только луковая шелуха: оригинальные и натуральные способы покраски пасхальных яиц
- 17 апреля 15:35
- Фёдор Грибов

Советует Елена Иванова
В преддверии Пасхи многие ярославцы будут красить праздничные яйца. «Про Город» делится способами, как сделать так, чтобы они получились необычных цветов.
Понадобятся следующие продукты:
- Свёкла. Нежно-розовый или бордовый цвет. Замочите яйца в свекольном соке или прокипятите их вместе со свеклой (настоять 2 часа для насыщенности).
- Крапива. Зелёный оттенок. На литр воды добавьте 3 столовые ложки крапивы, прокипятите и используйте отвар
- Куркума.Ярко-жёлтый цвет. На литр воды нужно 3–4 столовые ложки куркумы. Прокипятите, затем оставьте яйца в растворе.
- Краснокочанная капуста.Бирюзовый оттенок. Нашинкуйте кочан, добавьте 3 столовых ложки уксуса на литр воды. Прокипятите, остудите и замочите яйца.
- Виноградный сок. Нежно-фиолетовый цвет. Разбавьте сок кипятком, замочите яйца на несколько часов.
- Кофе. Светло-шоколадный оттенок. Сварите крепкий отвар: 1 чайная ложка кофе на яйцо, добавьте кипяток, замачивайте 4–5 часов.
«Для яркости добавляйте в воду немного уксуса, а после окрашивания смажьте яйца растительным маслом для блеска. Используйте пищевые маркеры для тонких узоров или надписей», — рассказала «Про Городу» одна из жительниц города.
Обсудите новость в телеграм-канале Про Города