Ярославна, проживающая в Турции, рассказала про обстановку в стране

Ярославна, проживающая в Турции, рассказала про обстановку в странеиз личного архива Светланы Унджу

По словам девушки, отношение местных жителей к русским туристам не изменилось

Ярославна Светлана Унджу на протяжении нескольких лет проживает в Турции. Девушка считает, что последние события в мире не повлияли на отношение турков к русским туристам.
 
Светлана уже более пяти лет проживает в Турции и имеет турецкое гражданство. Девушка работает фотографом в одной из гостиниц.
 
«Pro  Город» пообщался со Светланой и выяснил, какая обстановка царит сейчас в республике.

 - Обстановка вполне обычная, ничего не изменилось в жизни города, тихо, спокойно. По новостям часто крутят ролик со сбитым самолетом, обвиняя пилота в  пересечении границы. В Интернете есть небольшие волнения по теме прекращения авиасообщений, так как многие семьи хотят поехать на Новый год домой, в Россию. Боятся проблем с  пересеченим границы, - рассказала девушка.

По словам ярославны, отношение турков к русским туристам не изменилось.

- К русским туристам относятся практически так же, как и к остальным. Несмотря на кризис, русские туристы делают больше 50 процентов от продаж в туризме. Поэтому любовь к русским туристам вполне обоснованна. Про опасность с точки зрения политики я затруднюсь ответить, а со стороны местного населения - вряд ли. Турки дружелюбный народ. Думаю, все так и останется на своих местах.

А есть у вас родственники или знакомые в Турции? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Девушка не планирует возвращаться в Россию.

 - В Ярославль возвращаться не планирую. Я и мой сын являемся гражданами Турции, и нас тут все устраивает. Сейчас вообще не поймешь, где безопасней.

...

  • 0

Популярное

Последние новости