Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Ярославль охватила эпидемия медвежьей болезни

Ярославль охватила эпидемия медвежьей болезниПро Город

Надо ли её лечить

Ярославль заполоняют статуи медведей. Символ города для украшения и привлечения внимания используют как местные власти, так и частные организации.

Очередная скульптура появилась на одной из центральных площадей, недалеко от Волковского театра. Её установил один из ресторанов в качестве рекламы. Зеркальный медведь вдвое выше человеческого роста теперь составляет компанию памятнику основателю первого русского театра.

В ярославских соцсетях появление этой конструкции вызвало неоднозначную реакцию. Многие отмечают, что медведь не вписывается в окружающую обстановку и перетягивает на себя внимание как от памятника, так и от самого театра.

"Дурновкусие людям прививают", - пишет Инга в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте.

"Скоро в городе будет медведей больше, чем в лесу", - высказывается Алексей.

Напомним, ранее в Ярославле уже установили несколько туристических указателей с косолапыми, "отпечатками" медвежьих лап оформили несколько экскурсионных троп. На пересечении Московского проспекта и улицы Кривова установлена опора ЛЭП в виде медведя с секирой. Также продолжают появляться небольшие фигурки "медведиков", но их создают на частные средства.

Горожане считают, что в первую очередь бюджет должен расходоваться на решение городских проблем.

"Вот медведей скульптуры делают, а дороги и парки как после бомбежки", - возмущается Сергей.

"Мы уж промолчим, в каком у нас состоянии дороги и тротуары в городе, и про дворы промолчим", - добавляет Светлана.

...

  • 0

Популярное

Последние новости