Пенсионерка из Ярославля четвертый месяц живет с недоделанным окном

Пенсионерка из Ярославля четвертый месяц живет с недоделанным окномЕвгения Кузнецова

Женщину обманули в одной из ярославских оконных компаний

Жительнице Ярославля Тамаре Ивановне оконная фирма четвертый месяц не может доделать окно, вымогая с пенсионерки дополнительные суммы, не предусмотренные изначальным договором. Ярославна обратилась за помощью к «Pro Городу».

Тамара Ивановна Новикова решила поменять старое окно на кухне. Обратилась в организацию, посулившую хорошую скидку, предусмотренную для пенсионеров. Ярославна рассказывает:

- Пришел рабочий делать замеры. Сказал, что окно привезут через два дня. Сумму определили в пятнадцать тысяч рублей. В компании сказали, что это со скидкой для пенсионеров, а так бы было значительно дороже. Я дала предоплату десять тысяч рублей. Потом, при заключении договора, сумма возросла до 19 300. Я решила отказаться, но в фирме мне сказали, что завод предоплату не вернет.

Окно очень хотелось поменять до осени. Договор заключили двадцать второго августа. Однако в установленный срок окно не привезли. Тамара Ивановна написала заявление с требованием оплатить неустойку за каждый день просрочки, чего в фирме не сделали.

Долгожданное изделие все же привезли и с большим опозданием заменили. Но потребовали доплатить еще пять тысяч за отделку боковин и подоконника. Пенсионерка объясняет:

- На окно я потратила все сбережения, которые долго откладывала, у меня денег больше нет. Я ходила жаловаться в разные инстанции, но дело так и не сдвинулось с «мертвой точки».

Татьяна Ивановна не понимает, за что она должна доплачивать. Сумма менялась три раза, изделие не привезли вовремя. Неустойку не вернули.

Сумма для небольшого кухонного окна действительно слишком велика, если принять во внимание тот факт, что пенсионерке «дали скидку».

А с какими фактами оказания некачественных услуг приходилось сталкиваться вам? Комментарии оставляйте под публикацией,

«Pro Город» позвонил в оконные фирмы Ярославля и поинтересовался уровнем цен на кухонное окно. Оксана, руководитель одной из оконных компаний Ярославля, дала такой комментарий:

- Средняя цена окна на кухню составляет девять-одиннадцать тысяч. Некоторым категориям граждан предоставляются дополнительные скидки. Двадцать тысяч рублей и выше за стандартное пластиковое окно — это слишком высокая цена.

Так или иначе, окно до сих пор находится в недоделанном состоянии и Татьяне Ивановне остается рассчитывать на правосудие или на то, что у руководства фирмы, «установившей» изделие, проснется совесть.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости