Сотрудник ярославского зоопарка: "Дружба тигра Амура и козла Тимура - это редкое исключение!"

Сотрудник ярославского зоопарка: "Дружба тигра Амура и козла Тимура - это редкое исключение!"Александры Чикалевой

"Pro Город" узнал, как животные переносят теплую зиму

Аномально теплая зима держится в Ярославле. Маша не впадает в спячку, а вот питомцы ярославского зоопарка чувствуют себя очень даже комфортно. «Pro Город» побывал в гостях у жителей зоопарка.

Скачки температуры не перестают сказываться на здоровье горожан. Кто-то переносит смену погоды легко, а кто-то мучается от давления и головной боли. Отразилась погода и на братьях наших меньших. В одном из зоопарков России из-за скачков температуры погиб львенок-альбинос. Питомцы же ярославского зоопарка, напротив, такую погоду переносят на редкость легко.

"Pro Город" пообщался с сотрудниками зоопарка и узнал, как живется их питомцам и долго ли, по их мнению, продлится дружба Амура и Тимура. Напомним, тигр Амур, живущий в Приморском сафари-парке в Шкотовском районе Приморья, подружился с козлом Тимуром, которого ему прислали в качестве добычи несколько дней назад.

- Звери в нашем зоопарке скачки температуры переносят очень легко. Они бодры, активны и большую часть времени проводят на свежем воздухе, а не в своих домиках. Животные адаптировались к нашим погодным условиям. Мишки уже спят, а у стерха не так давно появился птенец. Что же касается известной дружбы между козлом и тигром, то это возможно только в условиях зоопарка. Хищник сыт, и его инстинкт притупляется. В природе такой союз закончился бы очень плачевно, - рассказала Анастасия, заведущая отделом хищников и птиц.

По словам девушки, большой вред животным могут принести не погода, а нерадивые посетители.

А вы часто посещаете ярославский зоопарк? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Очень многие посетители почему-то стремятся подкормить животных. Видимо, они считают, что здесь их совсем не кормят. Но тем самым они могут нанести зверям непоправимый вред. Чего только не пытаются подкинуть животным! И курицу в полиэтилене, чипсы, конфеты, хлебобулочные изделия. А один раз даже пытались напоить кофе страуса эму! Людям кажется, что это забавно. А животные в результате очень болеют и страдают, -прокомментировала Анастасия.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости