В цыплёнке-бройлере ярославского производства обнаружили сальмонеллу
- 19 июля 10:27
- Фёдор Грибов

Кто и как проводил проверку
Образец продукции был отобран в одном из фермерских хозяйств Ярославской области в рамках государственного мониторинга. Исследование проводилось по заявке регионального Управления Россельхознадзора. Конкретный производитель в ведомстве не уточняется. Напомним, ранее, в июне, сальмонеллу уже выявляли в курином мясе от ярославской компании «Волжанин».
«Микробиологический анализ показал наличие сальмонелл в образце, несмотря на то, что технический регламент ТР ЕАЭС 051/2021 прямо запрещает присутствие этих бактерий даже в 25 граммах продукта», — прокомментировали в испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Специалисты подчёркивают, что наличие таких патогенов в мясе свидетельствует о плохом санитарном состоянии на производстве и возможных нарушениях при хранении либо переработке продукции.