В Ярославле школьники рисовали портрет Путина

из архива "Pro Город"

Задание изобразить главу государства на бумаге получили шестеро детей

В  Ярославле на уроке ИЗО шестиклассники рисовали портрет президента. «Pro Город» уточнил цель выбора такой темы.

Задание такой ответственности ученики школы №5 получили на итоговом уроке в рамках темы «портрет». Особо одаренным детям в количестве шести человек на уроках изобразительного искусства было поручено нарисовать президента Российской Федерации.

- Это была инициатива учителя, но в рамках программы. У них было завершающее занятие по теме «портрет». Работа была индивидуальная, рисовали президента лишь несколько избранных учеников, у которых хорошо получается, - пояснила директор школы Ирина Петрова.

Кстати, со слов руководства школы, учительница часто проводит патриотическо-воспитательные беседы с учениками в рамках образовательной программы.

Одна из матерей прокомментировала поступок своего сына:

Как вы считаете: стоит ли давать подобные задания детям? Комментарии оставляйте под публикацией.

- Все на самом деле было гораздо проще. Как оказалось, тема урока - «Портрет». Задание - принести из дома фотографию родителей или известных людей для рисования «с натуры». Несколько обормотов, включая моего (шестеро ли их было, не знаю, фото не принесли, поэтому учитель ИЗО предложила (предложила, а не заставила!) школьникам рисовать Путина (портрет хорошего формата, имеющийся в наличии в кабинете рисования). Во-вторых, хочу от своего имени извиниться перед учебным заведением, в котором учится мой сын. Вместо того, чтобы хоть раз в жизни выразить в тех же соцсетях благодарность за труд и индивидуальный подход к моему ребенку-спортсмену, заставила оправдываться, - отвечает Ольга Ябелова, мать одного из учеников.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости