Карабулинскую развязку в Ярославле, возможно, строить не будут

Карабулинскую развязку в Ярославле, возможно, строить не будутпредоставлено мэрией Ярославля

Мэрия города может отказаться от ее строительства, если не будет федеральных средств

В Ярославле могут отказаться от строитеельства Карабулинской развязки. Как сообщили в мэрии города со ссылкой на исполняющего обязанности главы города Алексея Малютина, на следующей неделе станет известно, выделят ли на ее строительства средства из федерального бюджета.


Малютин заявил, что из-за сложной экономической ситуацией в стране есть опасения, что обещание помочь реализовать проект развязки может остаться лишь желанием.


- Нужно убедиться в том, что на строительство первого этапа Карабулинской развязки будут выделены средства из федерального бюджета. Иначе Ярославль и Ярославская область потратит на него 250 миллионов рублей. Не хотелось бы совершать необдуманный поступок, поэтому пока проект не будет корректироваться, - пояснил Алексей Малютин.  


Напомним, что о необходимости разгружать Московский проспект говорят еще со времен подготовки к тысячелетию города. Тогда власти предпочли не тратить 50 миллиардов рублей на Карабулинскую развязку и третий мост через Волгу, а обойтись реконструкцией Московского проспекта.


Как мы сообщали ранее13 октября 2015 года директор Департамента дорожного хозяйства Ярославской области Олег Круглов сообщил, что в бюджет на 2016 год заложено 200 миллионов рублей на обновление проектно-сметной документации Карабулинской развязки. Власти собирались найти средства на строительство первой части развязки к 2017-2018 годам.

Как вы считаете, построят ли все-таки в Ярославле Карабулинскую развязку? Пишите в комментариях под публикаций.


Согласно проекту, Карабулинская развязка должна начаться от моста через Которосль у проспекта Толбухина. Затем перейти в улицу Карабулина, следовать через железнодорожные пути, Московский проспект, Суздальское шоссе и выйти на проспект Фрунзе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости