Ярославец поймал палтуса весом около 200 килограммов

коллаж fotor.com

Дмитрий Левский уже много лет занимается подводной охотой

Ярославец, выигравший в конкурсе на самое мужественное фото, оказался чемпионом по подводной охоте. Он поймал палтуса весом около 200 килограммов. «Pro Город» пообщался с Дмитрием Левским.
 
- Когда Вы в первый раз приняли участие в подводной охоте? 

- Вообще, первый раз попробовал в 15 лет. Сначала это было просто увлечение, а потом оно переросло в спортивные соревнования. Втянул в это меня отец. Сначала мы вместе занимались подводной охотой, а потом я уже начал принимать участие в соревнованиях не только в России , но и в международных.

- Страшно было в первый раз погружаться под воду? 

- Страшно не было. Был, скорее, интерес к подводному миру. Посмотреть, как там все устроено. Когда погружаешься под воду, создается впечатление, что погружаешься в другой мир. В пространство невесомости.  Сначала это были небольшие речки, потом река Волга, а сейчас уже более глубокие реки. Подводная охота сама по себе доставляет много необычных эмоций.

- О чем Вы думаете перед очередным погружением? 

- Особых мыслей нет. Во время подводной охоты приходится задерживать дыхание, и поэтому перед погружением нужно быть полностью сосредоточенным. 

- Как происходит подготовка к охоте? 

- Мы выбираем место, где будет происходить охота, приезжаем туда, надеваем костюмы, заходим, ныряем.  В среднем, часа три. Всегда выбираем места, которые не замерзают даже зимой.

- Изучаете ли Вы водный участок, прежде чем нырнуть, на наличие коряг или камней, чтобы не повредить костюм и вообще не причинить вред здоровью? 

- Что касается коряг, ты мы их как раз и ищем. Прозрачность воды в Волге - один метр, и рыбу проще всего найти в коряжках или каких-нибудь заброшенных конструкциях. На голом дне при плохой прозрачности рыбу обнаружить сложно. А зацепиться можно за остатки лесок или остатки рыболовных снастей. Это не такая уж и редкость, поэтому у каждого охотника при себе всегда есть нож.

- Расскажите немного о соревнованиях по подводной охоте!

- Что касается соревнований, то это очень серьезный процесс и он требует длительной подготовки. Не только физической, так как сейчас много различных приспособлений для выслеживания рыбы. Плюс ко всему нужно знать местонахождение рыбы и период, когда она там находится или когда ее там нет. Все соревнования проходят на высоком уровне, особенно международные. Недавно нам посчастливилось побывать на соревнованиях в Перу.

А чем увлекаетесь вы? Оставляйте комментарии под публикацией!

- А сколько весила самая большая рыба, которую Вы поймали?

- Это был палтус, которого я поймал в прошлом году в Норвегии. Весил он около 200 килограммов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости