У ярославцев резко упал уровень доверия к власти

У ярославцев резко упал уровень доверия к властииз архива Pro Город

Опубликованы результаты социсследования

Ярославцы перестали доверять власти. К такому выводу пришли по результатам проведенного исследования специалисты Института развития стратегических инициатив.
 
В предыдущий раз исследование проводилось в июле 2015 года. В этом году исследуемых решили разбить на две группы: рядовые ярославцы и гражданские эксперты. В период с 10 по 17 февраля 2016 года по телефону опросили 420 простых ярославцев. Среди экспертов было опршено 164 человека. В телефонном опросе приняли участие 240 женщин и 180 мужчин. Среди экспертов – 97 женщин и 67 мужчин.
 
Нынешнее исследование показало, что интерес к выборам у ярославцев довольно велик, однако при этом куда более любопытен другой факт: уровень доверия к власти снизился, интереса к уже избранным политикам у большинства населения и экспертов нет. Так, готовность голосовать за действующего губернатора области Сергея Ястребова снизилась у рядовых граждан на семь пунктов, а это 18% от прежнего показателя. При этом эксперты в гораздо большей степени (на 19%), чем средние ярославцы, не готовы голосовать за Ястребова.
 
Уровень доверия к городской власти упал с 51% до 43. Среди экспертов ей доверяют лишь 39% опрошенных. Доверять областной власти стали тоже меньше: показатель упал с 52% до 45 у рядовых граждан и 37 у экспертов.
 
Самым популярным политиком в рейтинге оказался Анатолий Лисицын. За него готовы отдать свой голос на выборах 39% рядовых ярославцев и 35% экспертов. На втором месте, несмотря на снижение уровня доверия, – Сергей Ястребов. Третье место занял Алексей Малютин. В антирейтинге «почетное» последнее место с большим отрывом занял ныне отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов. За него ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы почти половина опрошенных – 44% рядовых граждан и 43% экспертов.
 
По партийным спискам в лидерах с большим отрывом «Единая Россия». За нее готовы отдать голос 38% граждан и 43% экспертов. Не хотят голосовать граждане и эксперты за «РПР-ПАРНАС» – 15 и 9 процентов соответственно.
 

А вы доверяете нынешней власти? Голосуйте и оставляйте комментарии под публикацией.

По-прежнему очень велик уровень доверия граждан к президенту России. Этот показатель составил 84% у простых ярославцев и 80% – у экспертов. Однако небольшое снижение было зафиксировано и здесь: в прошлый раз значение составляло 88%.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости