Рецепт постных драников для ярославцев
- 14 марта 2016
- 12+
- Sasha
коллаж fotor.com
Готовим постные драники
В Ярославле наступил Великий пост. Многие горожане готовят постные блюда. «Pro Город» предлагает читателям один из рецептов.
Прошла масленичная неделя, и наступил Великий пост. Во время поста нужно отказаться от мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, выпечки, сладкого и алкоголя. Но существует много рецептов постных, но в то же время очень вкусных блюд. Одним из таких рецептов, рецептом постных драников, с «Pro Городом» поделился пресс-секретарь Ярославской Епархии, настоятель Храма Богоявления города Ярославля иерей Александр Сатомский.
Для приготовления блюда понадобится
Картофель - 8 штук
Манка - 1-2 столовые ложки
Морковь - 3-4 штуки
Лук - 1-2 луковицы
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Картофель, морковь и лук натереть на средней терке, все перемещать. Обильно сдобрить манкой, добавить соль и перец по вкусу и выпекать до полной готовности на среднем огне.