Трое ярославцев сядут в тюрьму за изнасилование девушки

Трое ярославцев сядут в тюрьму за изнасилование девушкииз архива "Pro Города"

Преступление случилось еще восемь лет назад

Жители Ярославля сядут в тюрьму за преступление восьмилетней давности. Мужчин обвиняют в изнасиловании. «Pro  Город» пообщался с представителем Следственного комитета.
 
Осенью 2008 года три местных жителя напали на девушку. Они насильно посадили ее в машину, вывезли за пределы жилых кварталов, где избили и изнасиловали. Пострадавшая немедленно обратилась в правоохранительные органы. В ходе следствия была проведена молекулярно-генетическая судебная экспертиза. На одежде потерпевшей выявлены следы биологического происхождения и установлены генотипы трех мужчин. Длительное время преступление оставалось нераскрытым, и в апреле 2009 года предварительное следствие по делу было приостановлено в связи с отсутствием подозреваемых.
 
Представитель Следственного комитета рассказал «Pro Городу» все подробности произошедшего.

- Данное преступление было совершенно в 2008 году. Тогда трое мужчин 29, 32 и 35 лет напали, избили и изнасиловали 26-летнюю девушку. После проведения экспертизы на одежде потерпевшей были обнаружены биологические следы, принадлежащие трем разным мужчинам. Но в 2009 году дело было приостановлено из-за отсутствия обвиняемых.

По словам представителя Следственного комитета, насильников задержали абсолютно случайно.

- В 2015-м один из мужчин, 29-летний, был задержан при расследовании  дела о кражах у местных жителей в Некрасовском районе. У него были взяты биологические образцы, благодаря которым при проверке выяснилось его причастие к изнасилованию, случившемуся в 2008 году. С помощью детализации звонков был выявлен второй участник, 35-летний мужчина. Задержанные пошли на контакт со следствием и рассказали о своем третьем сообщнике, 32-летнем. Повторная экспертиза биологических материалов данных лиц подтвердила их причастие к изнасилованию, - рассказали в Следственном комитете.

Какого наказания заслуживают задержанные? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Сейчас против мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование». Они находятся под стражей.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости