Наверх

Расскажите о том, что накипело, на сайте «Pro Город Ярославль» в разделах «Народный контроль» и «Люди говорят»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Задача разделов «Люди говорят» и «Народный контроль» - сделать жизнь в городе еще лучше

Сайт и газета «Pro Город» - это прежде всего народные новости. И люди с момента открытия изданий начинают делиться своими проблемами и радостями. Новые разделы «Люди говорят» и «Народный контроль» позволят быть редакции и читателю еще ближе. Это своего рода социальная сеть, прямая связь между редакцией и читателем.

- Редакция и раньше активно принимала все сообщения от горожан по почте, в виде СМС на телефон дежурного репортера, сообщения оставляли и на сайте. Ответы на вопросы появлялись на сайте и в газете, выходили различные подборки из читательских сообщений, - говорит журналист Александра Чикалева. - Но это не позволяло отразить абсолютно все проблемы. На новых разделах «Люди говорят» и «Народный контроль» у горожан появляется интерактивная площадка, где они будут  рассказывать обо всем, что их волнует. Сообщения будут в этот же день появляться в разделах после премодерации во избежание публикации нецензурных слов.

Задача разделов «Люди говорят» и «Народный контроль» - сделать жизнь в городе еще лучше, помочь увидеть проблемы и решить все острые вопросы. Но несмотря на то, что разделы похожи, они, тем не менее, выполняют разные задачи.

Люди говорят

Раздел «Люди говорят» - это аналог форума, где собраны все новости, благодарности и поздравления от читателей, а также популярные комментарии к статьям сайта. 

- Редакция всегда активно принимала все сообщения от горожан. Самая интересная информация появлялась на сайте и в газете, - продолжает Александра Чикалева. - Но физически мы были не в состоянии опубликовать весь объем обращений. Теперь, с появлением нового раздела «Люди говорят», каждый житель города сможет не только высказать свои идеи, рассказать новости, но и увидеть, как чиновники отреагируют на инициативу. Каждый ярославец может осознать, что город в наших руках и мы в состоянии изменить жизнь к лучшему. В этом разделе можно опубликовать любую информацию, поделиться своими мыслями со всем городом и вступить в диалог с другими пользователями сайта. 

В разделе «Люди говорят» можно:

❶ Сообщить новость (фотографию, видео, оставить информацию о происшествии);
❷ Опубликовать любое сообщение, отражающее ваше настроение (по примеру личных постов в соцсетях);
❸ Задать вопрос читателям и в реальном времени получить ответы (например, «Где в городе можно купить дешевый сахар?»);
❹ Оставить благодарность в адрес различных учреждений или конкретного жителя города;
❺ Поздравить коллег, друзей, родственников с профессиональными праздниками;
❻ Поздравить конкретного жителя города с днем рождения/значимым событием, опубликовать фотографию или открытку.
❼ Ознакомиться с информацией от других пользователей и прочитать популярные комментарии к самым интересным статьям.

Народный контроль

Теперь на сайте progorod76.ru создана и виртуальная книга жалоб, где пользователи портала могут рассказать всему городу о наболевших проблемах. Все жалобы и обращения читателей будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации и прочие компетентные органы. 

- В разделе «Народный контроль» читатели могут сообщать о своих личных проблемах, о хамстве, с которым им пришлось столкнуться, обнародовать нарушения в работе различных ведомств, организаций, фирм, предоставляющих услуги населению, - комментирует редактор сайта Александр Романов. - А наша редакция будет всю информацию доводить до представителей разных структур и оперативно публиковать ответы экспертов под жалобами. Мы уверены, что наш раздел «Народный контроль» поможет многим жителям города добиться справедливости, и горожанам не придется тратить на это свои нервы.

В разделе «Народный контроль» можно:

❶ Оставить жалобы, касающиеся разных товаров и услуг, недоработок администрации города и госструктур, качества транспортного обслуживания и образования и вообще любой проблемы в городе;
❷ Задать вопрос представителям разных структур (ГИБДД, УВД, медицина, образование, администрация, Роспотребнадзор и др.);
❸ Задать вопрос узкоспециализированным экспертам (психолог, сексолог, юрист, повар и др.);
❹ В течение двух дней получить ответ на свой вопрос.
 

А вам есть на что пожаловаться? Оставляйте комментарии под публикацией!

Раздел «Народный контроль» поможет жителям города добиться справедливости, и им не придется тратить на это свои нервы.

 

Жизнь в городе Интернет Люди говорят Народный контроль СМИ

Комментарии 12

06 мая 2016, 12:28 Наталья
Меня волнует торговля овощами и фруктами у проезжей части дороги улицы Чкалова на рынке Ленинского района.Движение на дороге довольно плотное и выхлоп соответственно.В овощах и фруктах будет вся таблица Менделеева.И это всё происходит тогда,когда у рынка за баней есть своя приличная по размерам дворовая территория.Кроме этого все это мешает прохожим.
03 октября 2016, 11:13 Галина
Здравствуйте. Нам бы очень хотелось чтобы продлили маршрут 12 автобуса с Нижнего поселка до Крестов Народ будет ездить 33 автобус в основном всегда полный А по выходным редко ходит
09 января 2017, 10:20 Дарья
По адресу Ярославль, ул. Бабича д. 17к4 с 6.01.2017 с 7.00 нет холодной воды. Управляющая компания вводит в заблуждение, заявки принимают,а толку мало. Один оператор говорит,что аварийная бригада уже работает, через 3 часа звоним другой оператор говорит, что аварийная бригада к вам не выезжала, на следующий день нам говорят,что поставли какие то хомуты на трубы..Только воды нет. В близлежащих магазинах воду скупили, водой не обеспечивают.
30 марта 2017, 21:23 Мария
2017 год объявлен годом экологии. А вот единственный контейнер-экобокс для сбора ртутьсодержащих ламп в Завожской районе на проспекте Авиаторов у дома 76 переполнен. Очень "правильный" подход для борьбы за экологию!
30 мая 2017, 15:02 Валентина
Хочу пожаловаться на работу магазина "высшая лига", расположенного по адресу, Ярославль, ул 8 марта- 15. В магазине грязь и вонь. Продавцов и кассиров нет. Не смогла купить сегодня фрукты и колбасу. Просто никого не было. Попросила вызвать администрацию, но мне сказали , что никого нет. Ушла и ничего не купила. Очень жаль , что в последнее время магазин изменился в худшую сторону. Желания посещать его не осталось. Надеюсь на принятые меры.
07 июля 2017, 11:21 Татьяна
По адресу Туманова 18б Дзержинский р. люди замерзают в квартирах.Промывка систем отопления в летний период к предстоящей зиме на низком уровне и бесконтрольно со стороны УК.Все оконные рамы подъезда дома с одинарным остеклением с зазорами на улицу, трещины заделаны скотчем, или затыканы салафаном. В подъезде зимой как на улице и весь холод проникает в квартиры.Дому 41г ремонт подъезда ни разу не проводился. Коллективная жалоба направлена в УК 14.06.17г. В рамках подготовки жилого фонда к зиме просим Народный контроль посетить наш дом и помочь жителям. С большой надеждой на вашу помощь жители дома
14 сентября 2017, 15:02 Ирина
Дорогу на Труфанова отремонтировали. А вот про выход с тротуара на эту дорогу забыли. Около пересечения улицы с проспектом Дзержинского до сих пор между проезжей частью и тротуаром ямы, какие-то дощечки и досочки... Мамы с колясками вынуждены перепускать друг друга в узком месте, не успевая перейти дорогу на зелёный свет и застревая перед трамваями.
12 октября 2017, 09:23 Ольга
Без предупреждения сегодня закрыли движение трамвая №1, люди, простояв полчаса в ожидании и неведении толпами бегают не могут сесть на маршрутки, все переполнены, неужели нельзя заранее информировать чтобы можно было проложить другой маршрут или выйти раньше, и все это в самый час пик, когда основная масса людей едет на работу или учебу.
13 декабря 2017, 15:00 Надежда
Меня волнует то что наши высокие чиновники позволяют отключить газ у многодетной семьи и не дав нам отсрочку платежа! И это перед новым годом!!!!! Самому маленькому 7 месяцев!!!!! Я конечно написала жалобу и призиденту и губернатору и на передачу ПУСТЬ ГОВОРЯТ! Прошла неделя все молчат ! наверно надо ехать лично..........Даже передача пусть говорят ответила.....
23 января 2018, 21:42 Елена
Стало невозможно передать показания счётчиков за ХВС и ГВС. Управдом Кировского района выдавал жильцам пароли для передачи показаний. А с января 2018 изменили порядок и теперь необходимо регистрироваться на сайте ЯрОблЕИРЦ, где требуют адрес электронной почты и номер телефона для рассылки рекламы. В квитанциях за коммунальные услуги полный хаос, "кто во что горазд"- ЯрОблЕИРЦ на половине листа размещает 2 квитанции шрифтом №1 (без лупы не разобрать), а половина листа пустая, размещают рекламы. Когда же, наконец, будет наведён единый порядок в этой сфере?
28 января 2018, 22:32 Татьяна
Хочу пожаловатся на остановки,вернее их отсутствие по ул. Пожарского, в часности ост. Молокозавод в сторону Пивзавода. Где она,у столба с табличкой? Пассажиров высаживают прямо на проезжей части, не тротуара, не пешеходного перехода нет.Просьба разобраться.
29 января 2018, 22:12 Людмила
Прошу ответить мэрию г.Ярославля когда каждый человек в нашем городе будет иметь возможность свой мусор утилизировать так.чтобы его можно было переработать с пользой для страны:бумагу -макулатуру ,пластик,,стекло,металлы,пищевые отходы,старые ткани, одежду
и обувь,которую еще можно носить для нуждающихся,всякие вещества вредные для здоровья человека отдельно,компост,строительные материалы ,обыкновенные кости мясные,деревянные вещи ,старую мебель и т.д. и т.д.Теперешнее положение с данным вопросом катастрофично.Вокруг почти нет чистой земли,ни в городе,ни в сельской местности. Мусор всех сортов и видов,мерзость и запустение можно найти в любом месте и очень близко -под своим носом и в середине самого дальнего леса. Когда реально жители Ярославля увидят,что наши уважаемые "правители" приняли необходимые меры по сортировке мусора в городе?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru